专访格列兹曼:愿为梅西和巴萨做任何事 马竞永远在心中

上周格列兹曼完成了加盟巴萨的转会。近日他接受了《马卡报》的一次独家采访,在采访中格列兹曼谈到了和梅西一起踢球的感受、对西蒙尼的崇敬和与苏亚雷斯的关系。同时他表示,尽管重返大都会球场的时候可能会遭遇嘘声,但马竞永远在他心里。

来到巴萨的第一天的感受

“真的太棒了。尽管承受了很多压力,但我最终还是完成了转会。现在我只想赶紧结束假期,来迎接新的挑战。更衣室都很欢迎我:不仅是球员们,还有教练组和队医。现在,我在享受这一切,我希望我能得到足够的信心来做好我自己,并且享受在巴萨的时光。”

格列兹曼同样对转会完成那天自己的感受记忆犹新。“我给我爸爸打了电话,然后我高兴地叫了出来,因为我终于加盟了巴萨,一切都尘埃落定了。那时我正和我的朋友、我的妻子和我的孩子在一起,那真是个令人难忘的时刻。”

当记者问到是否像传言中那样遭到了巴萨更衣室的冷遇,格列兹曼给出了完全相反的答案。“不是的。他们非常热情地欢迎了我,我知道这里有人可以解决我的所有问题。转天我和阿尔巴一起吃了晚饭,这些事情让我感觉很棒,并且在球队中更有信心了。”

“巴萨现在的阵容就像在游戏中开挂一样:苏亚雷斯、梅西、登贝莱、德容……我们有出色的团队和球员,教练来决定谁能够上场比赛。我们已经准备好享受自己,并让球迷永远都开心。”

和梅西踢球会是个挑战吗?

“是的,(和梅西一起踢球)肯定会非常棒。我很兴奋能看到他每天都是什么样的,他是怎样训练的。我想在训练中看看他是怎么做的,这样我就可以学着来做了。我已经迫不及待希望他来了。我已经准备好去做任何事:为他,为球队,也为了球员们。”他还认为,自己可以和包括梅西在内的队友相处得很好。“我不是个很难相处的人。我喜欢和人们在一起,享受他们的陪伴。我确信我们可以相处得很好。”

谈内马尔

格列兹曼还对内马尔可能的回归发表了看法。“那对教练来说真的太难了,不过这会让球队更有竞争力。内马尔是个伟大的球员,我对他有一点了解,让我们看看会发生什么吧。”

对马竞的感情

有人认为格列兹曼以视频的方式宣布离队是因为不愿意解释离队的原因,对此格子这样说:“别忘了我是和安德雷亚-贝尔塔(马竞体育总监)和西蒙尼在他自己的家里进行的谈话。对于我来说最重要的是我想以最有利的条件离队,以俱乐部承诺的方式。我本想像胡安弗兰和戈丁那样离队,但俱乐部让我去拍一个视频。我向队友、教练、理疗师和其他所有人说了再见,这就是最重要的事。”

格列兹曼认为,重返大都会球场不会让自己感到困扰,因为他还爱着马竞,但如果有重来一次的机会自己不会改变做法。“我知道可能会有嘘声。这就是足球的一部分:球迷们非常爱我,当我离开的时候,他们可能会难过。这就像在皇家社会时那样,我第一次重返皇家社会的主场很艰难,但皇家社会和马竞永远都在我心里,因为他们给予了我很多。但我不会(改变自己的做法),因为我做了自己想做的:看望了队友,到西蒙尼家里拜访了他……最糟糕的可能是那段视频,但我不会做其他的事情。”

不过,格列兹曼还是表达了对于西蒙尼的感激之情。“他们在签下重要的球员、建设伟大的球队。和西蒙尼在一起你就知道要战斗到最后一刻,因为他和俱乐部都非常好,我欠他很多。”

谈乌拉圭好友苏亚雷斯

众所周知,格列兹曼一直都是乌拉圭文化的忠实粉丝,而巴萨的苏亚雷斯恰好也是乌拉圭人,在采访中他也提到了和苏亚雷斯的关系。“我很高兴。我没喝过马黛茶,苏亚雷斯就给我带来了一些,这很棒。在场上他是个伟大的球员,他能进很多球,并且为球队取得很多冠军。现在我可以和他互相为对方助攻,我相信我们可以合作得很好。”

和队中法国球员的关系

巴萨队中有很多法国的球员,格列兹曼认为这给他家一样的感觉。“现在,当我们训练完泡冰水恢复时,我们五个(格列兹曼、登贝莱、乌姆蒂蒂、朗格莱和托迪博)总是聚在一起,吃饭的时候我们也在一起。我们相处得很好。去训练的时候,我们总是等最后一个法国人准备好了才一起走。现在我们在教登贝莱说更多的西班牙语……我可能还会花很多时间和登贝莱一起玩实况足球和足球经理。”

下赛季的目标

在采访的最后,记者问到了格列兹曼这个赛季的目标。“如果你问球迷们,他们会说目标就是成为三冠王,而球员和董事会也会这么说。我们有赢得一切的能力。这很难,但我们会(为了这个目标)努力。”

(maxzhang)