退一赔三!网购消费遇到虚假宣传切记及时取证维权

随着互联网技术的快速发展,各类网络交易平台应运而生,网络购物已经成为人们日常生活中常用的消费方式。

“新消法”实施两年来,不少网购消费者吐槽:买到假货可“退一赔三”看起来很美,但实际上获得赔偿并不容易。从一些网购投诉平台上了解到,大量消费者要求“三倍赔偿”最终无果,艰难漫长维权之后,也仅仅获得退还货款的补偿。

来自北京海淀法院官博相关消息:李某在某网络交易平台上购买电动折叠自行车一辆,其购物时网页上对该商品的描述为“电动车锂电池迷你折叠减震式小电动自行车代步亲子电瓶车代驾单车”。李某通过该网络交易平台下单并支付货款4999元。商家通过快递方式向李某发送了货物。李某收到货物后,在骑行过程中发现该自行车并没有商家在网络交易平台上所宣传的“减震”功能,其检验后发现,该自行车根本没有起到减震作用的相关配件,例如车辆的前叉、后叉和座椅等部位均没有弹簧或液压等装置。随后,李某与商家及该网络交易平台多次交涉未果,无奈之下诉至法院,要求商家退还4999元货款并按原价三倍赔偿14997元。

裁判理由:法院经审理认为,本案李某通过某网络交易平台购买电动折叠自行车,商家在其商品描述中有“减震式”的描述,但该款自行车在相关部位并无弹簧或液压等通常认识中能够起到减震作用的装置。商家在李某投诉之后,即自行修改网页中的商品描述,删除了“减震式”的字样,系对其存在虚假宣传的自认。商家对涉案自行车有关减震功能的宣传,足以误导消费者,使其做出错误的意思表示。据此,商家的行为构成对李某的欺诈。

法官提示,如商家存在虚假宣传,误导消费者,消费者除了可以要求退款退货之外,还可以向商家要求三倍赔偿。如发生商家欺诈的情形,应当及时保存证据,例如对于网页上的虚假宣传应当及时截图,保留下单和付款记录,避免商家私自修改商品描述,造成取证不能。