完整取出盒装豆腐,一个轻松方法,秒速将豆腐与盒分离

【入厨贴士】完整取出盒装豆腐,一个轻松方法,秒速将豆腐与盒分离!完整地取出盒装豆腐,只需利用一个小工具,便轻而易举使豆腐秒速脱离包装盒,简单方便的入厨贴士不妨一试。话说回来,盒装豆腐是将豆浆直接装入包装盒后,进行加热凝固而成的豆腐品种,使豆腐产品干净卫生,可保留完整的营养与风味,豆腐也保持完好、保鲜、防止细菌形成及方便运输,豆腐与包装盒之间毫无空隙,要从盒中取出完美无缺的豆腐实非人人做到,或许非时时做到,次次成功,「不好彩」的时候又拍又捏也不轻易取出豆腐,甚至损毁了白璧无瑕的豆腐。

运用轻松的方法使豆腐秒速与盒子分离,豆腐亦保持完整。

坊间大致有四个取盒装豆腐的妙招,记者试匀四个方法,发现当中有方法非常奏效、省时及迅速,不消一秒,盒装豆腐已急不及待要逃脱,时间实在以迅雷不及掩耳的速度完成,因此小编笼统以1秒概括。

小编试了四个方法,发现当中有方法果然奏效,而且干净企理。以下各图实测取盒装豆腐的四种方法及成功原理解说︰

测试方法1。

测试方法1︳用剪刀。

测试方法1︳先撕开包装膜。

测试方法1︳将豆腐覆转放在碟上,在其中一角,用剪刀剪开一小缺口,不要剪到豆腐便OK。

测试方法1︳轻轻挤压一下,豆腐已经逃脱,不需用口吹气。

测试方法1︳非常方便!

测试方法2︳比方法1更快。

测试方法2︳如果你用方法1并不成功,可用方法2,在豆腐的对角,用剪刀剪开小缺口。

测试方法2︳剪对角的原理是使空气以直线穿过豆腐与包装盒,气流进入及流出的方向只有唯一通道,气流并以最「大」限度经过盒子,与豆腐快速分离。

测试方法3。

测试方法3︳不用任何工具,轻力挤压豆腐,做成隙缝,使空气窜入。

测试方法3︳然后倒扣豆腐,又挤又拍用了13秒,豆腐从盒中分离,缺点是不一定次次保持豆腐完好。

测试方法4。

测试方法4︳用水将豆腐浮起,让水流进盒内撑开豆腐。

测试方法4︳有人成功以此方法取出豆腐,问题是豆腐与盒子之间没有隙缝,即便放到水中,亦要挤压豆腐产生隙缝使水可以流入。

测试方法4︳记者从水中拿走豆腐,倒扣挤压也再用上10秒时间,豆腐才与包装盒分离。

测试方法4︳取出豆腐时,发现并不完好及有破损。

总结︰方法1用剪刀已经管用,方法2为方法1的「升级版」,剪开盒角形成缺口,使空气以最快捷的速度窜入。