三四线楼市大逆转,碧桂园说走就走,炒房客彻夜难眠

虽然进入2019年,全球股市低迷,很多富豪财务总体缩水,可即便这样,2019年评选的中国最富女性榜中,碧桂园的杨惠妍女士今年再度蝉联榜首。

碧桂园的有钱是出了名的。比方说碧桂园先是投资800亿打造机器人谷,打算将机器人与建筑结合在一起;再是到了今年7月9日出手英国,花13亿拿下了英国教育巨头,剑桥文理学院;紧跟着开始疯狂拿地。

虽然房地产行业遭遇调控力度加大、股价大幅跳水等不利因素,但还是丝毫不减碧桂园的拿地和投资热情。

从2019年上半年房企拿地金额来看,碧桂园以981亿元排名第一,远超排在第二名的万科300亿。拿地拿得多,碧桂园卖房也同样稳居第一位。

据最新发布的《2019上半年品牌房企销量排行榜》显示,居第一位的碧桂园销售面积为4023万平方米,比万科的2034万平方米多了近一倍。

如此碾压级的数据和排名,看来碧桂园这房产老大的位置,坐得相当稳。

不过,虽说碧桂园房产界龙头的位置坐得稳,但是不少刚需购房者却对碧桂园“恨”得咬牙切齿。特别是进入了2019年,“恨”它的不仅是购房者,连带着之前赚的盆满钵满的炒房客。

刚需购房者咬牙切齿的原因是因为碧桂园的“涨价效应”。因为不知从什么时候开始,大家惊奇地发现了一个规律,碧桂园在哪开盘,就能迅速把当地的房价拉升一个台阶。一线如此,三四五六十八线也逃不开。

而且偏偏碧桂园拿地拿得凶,全国各地“遍地开花”,只有你想不到的犄角旮旯,没有碧桂园铺不过去得地产。

所以刚需族只能看着碧桂园装修得金碧辉煌,只能望而生叹。

而一向感谢碧桂园拉房价的炒房客也倒戈“恨”碧桂园,自然也是有原因的。

因为国家最开始楼市调控是从一二线城市开始的,三四线城市当时并未受到影响。所以随着国家调控方案的出台,碧桂园将重心从一二线城市转移到了三四线。三四线的房价蹭蹭蹭上涨,大量的投资者涌入这些城市,导致三四线城市房价直接从三四千翻倍上涨到过万。

这一波操作,碧桂园赚得是盆满钵满,

然而,三四线城市的需求在近年来逐渐较少,空置率越来越高,反倒是一二线城市需求持续不减,于是,碧桂园又带着其他大型房企,一阵风一样从三四线城市撤离。

悄悄地来悄悄地走,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

碧桂园和大型房企一走,已经被提前推到高价的三四线城市后续发展有些乏力,降价似乎已经成了大势所趋。

碧桂园能说走就走,但是,三四线的投资者却很难全身而退。

炒房客手里握有的房子,很多都是贷款买的,一旦卖不出去,那么,就砸在自己手中了。降价不愿意,高价又卖不出去,简直就是噩梦。

现在,三四线房产的投资者还在观望中,不知道未来楼市对他们来说,是更大的噩梦还是有回旋的余地?