四辆豪车高调停路边,交警路过一眼瞧出问题——拖走!

“高度疑似”走私豪车

高调地停放在马路边

被正好路过的交警看出了毛病

结果嘛……自然是被拖走

记者昨天从市交管局了解到,18日下午,4辆更改了车架号、其中3辆使用假牌的宾利、宝马、保时捷轿车被警方一次全部拖走

18日下午,交管局涉车案件侦查专业队民警办案途中,经过垡头地区一条大街,偶然看见路边停放着一辆宾利欧陆GT轿车。出于职业习惯,多看了两眼,再看了看车牌,于是发现了问题:牌子疑似有些问题

交警立即通过电台查询车辆信息,发现车牌和车型能够对应,但仔细查看,却发现车架号有更改的痕迹,于是呼叫支援。涉车队及属地朝阳交通支队劲松大队民警先后到场,查证后确认,这辆车确属套牌无疑。

就在等候支援的时候,交警又观察了周围停放着的其他车辆,赫然发现,附近一辆宝马5系GT、一辆宝马7系都挂着假牌,另有一辆保时捷卡宴,没挂牌,这三辆车都有改动车架号的嫌疑

交警程烨对记者说,这辆京N牌子的白色宾利,真实的颜色本来是黑色,是车主改了颜色。“车架号有敲掉后另刻的痕迹,刻好了,用自喷漆喷了喷,再用腻子找平。”

他说,一般情况下,用这种方法套牌的车子,来路都有问题,最常见的是走私车。“这些车还真是挺高调的,平时我们路上发现一辆这种车,都得经过挺复杂的侦查才能找到车子,这几个车的车主倒是给我们省了不少事儿。”

四辆车已经全被拖走、扣留。按照以往经验,这些车的车主预计很难提供正规合法手续,车子也不会予以发还。一旦车主找到交通队,还将面临罚款5000元,驾照记12分以及15日以下拘留的处罚。