按揭30年买房利息几乎等于房价,真的划算吗?

如今高房价让很多人望房兴叹,贷款买房是很多人不得已的选择。除了支付高额的房款首付,还要面对银行贷款月供的压力。特别是30年的房贷利息,几乎等于本金了,贷款买房真的划算吗?

然而,房地产专家并不这么认为。他们认为30年的抵押贷款是一种非常合适的购房方式。原因有两个:一方面,购房贷款可以让你提前享受到住房的好处,每月还本付息都是在抵押贷款中,压力不大。抵押贷款是一项天才的发明。而且抵押贷款是普通家庭一生中唯一可以享受的大型、低息、长期贷款机会。另一方面,负债的购房可以抵御通货膨胀。如果你买了250万套房子,30年后的250万套肯定比现在便宜得多。

此外,贷款买房可以大大缓解婚姻压力。现代年轻人除了买房买车外,还得准备一份高价值的结婚礼物,这让许多家庭感到压力。延长贷款期限也使许多家庭有更多的机会翻身。

实际上,我们的住房贷款是各种社会贷款中利率最低的一种。很多了解财务规划的人都希望还款期越长越好。