豹子头SUV,空间比CR-V大,颜值媲美兰博基尼,仅12万

随着SUV车型在全球热度高涨,加上保时捷卡宴的成功,让不少豪华品牌都有针对性的推出SUV车型,不仅顶尖豪华汽车品牌劳斯莱斯推出SUV车型库里南,就连只做超级跑车的兰博基尼都推出SUV车型Urus。在SUV热潮发源地的中国,自主品牌又怎么不会推出更多的SUV车型呢,这不,猎豹汽车就推出一款颜值媲美兰博基尼Urus的车型:猎豹Coupe。

猎豹推出Coupe并非一时兴起,一方面,国内SUV市场的竞争力非常激烈,没有突出的产品力或颜值不高的产品很难有所成就;另一方面,猎豹近年来的市场销量表现并不出色,在今年5月,猎豹汽车一共只售出807台,足以证明它有多不被消费者待见,因此,猎豹必须要推出一款足够吸引人的车型来提高自己的品牌形象和销量表现,于是Coupe就应运而生。

外观作为吸引消费者的第一要素,自然是它最大的亮点,整个前脸近乎三分之二的地方都被大尺寸的进气格栅所占据,再加上中网使用比较复杂的网格状饰条装饰,气势逼人,给人的视觉冲击力甚至要比Urus更强,中间的车标使用全新设计,像是一个豹子头,突出品牌形象,两侧的前灯同样新颖,分体式的大灯上部分由多条L型灯带构成,下部分则嵌入格栅两侧,其中均使用了LED灯源。

从侧面看,相似兰博基尼URUS的造型,前高后低的设计极具动感,D柱倾斜的角度很大,为它营造出明显的轿跑SUV风格,腰部增加了非常多凌厉的刻线,上方外凸下方内凹,使得层次感要比哈弗F7x更加分明,多辐式轮毂中能看见较大的红色刹车卡钳,提升了整车的运动氛围。尾部使用了C型灯带,搭配明显的内凹折角,使得尾部的视觉效果得以提升。车身尺寸目前暂不明朗,但该车的后排空间非常大,在座椅放倒的情况下,后备箱最大能达到1910mm/1210mm的纵深,空间表现比CR-V还出色。

走进车内,能很明显的很出倾斜的大屏幕,中控台上按键类似于按压拨杆的设计,设计感非常不错,不过质感表现有些不尽人意,档把后方仍然保留了较多的实体按键,电子驻车、驾驶模式切换等也集成在这个区域,车内覆盖了较多的软性材料,并加入仿碳纤维的饰板作为点缀,无论是触感上的舒适度还是视觉上的高级感都营造的不错,较之长安CS85 Coupe、哈弗F7x而言并不显劣势。该车具有无线充电板、360度全景影像、驻车雷达、座椅加热、后排独立出风口、全景天窗等配置。

动力上,该车将使用一台1.6T发动机,具有最大200匹马力、270牛米峰值扭矩,传动系统则匹配了6DCT变速箱,在未来上市后,猎豹还有意推出2.0T匹配8AT版本的车型,悬架则使用前麦弗逊式、后多连杆式四轮独悬,舒适性表现的不错。

总的来说,猎豹Coupe在外观、内饰方面的设计足够出色,颜值媲美Urus就已经让它获得了不少加分,空间在紧凑型SUV之中更是算得上大,提高了吸引力,而强劲的动力表现更是符合年轻消费者的需求,此外,预计仅12万起的售价让它获得了较高的性价比,猎豹寄予厚望的这款豹子头SUV要火?