吉利星越PHEV和领克01 PHEV对比,该选谁

在自主品牌当中,吉利十分能抓住消费者的口味。通过良好的营销手段,在市场上获得了好的成绩。在插电混动版本车型的布局中,吉利星越和领克01既是同门师兄弟,又是竞争对手。这两款车各有什么优缺点呢?

一、外观设计

吉利星越虽然定位为SUV,但在外观设计上颇有轿跑式的风格。星河回旋式后尾灯通过渡河装饰条相连,营造出一种激情澎湃的运动气息。能吸引更多年轻人的喜爱。前脸搭配上吉利全黑LOGO,整体格栅上窄下宽,具有很强的辨识度。

领克01这款车在外观设计方面与燃油版本基本相同。前脸为三段式,粗长的近期格栅横跨了整个前脸,下方还有雾灯以及银色镀铬装饰, 营造出很强的层次感。

二、内饰对比

星越的内饰主打运动科技座舱,因此车内的按键都偏向于驾驶员。以黑色为主色调的内饰营造出很强的高档感。领克01的中控也偏向于驾驶员一侧,并且中控的10.2英寸屏幕集成了很多常用的功能。

三、动力对比

这两款车的发动机采用的是相同的三缸发动机,1.5T三缸动力,搭载了15.2kWh高容量电池组,纯电续航可达80km。最大功率为177马力,最大扭矩为415Nm。令人欣喜的是,百公里的油耗仅为1.2升。因此这两款车在外观设计与燃油经济上都是家用车的典范。