雅阁、凯美瑞的“战友”来了 全新一代传祺GA6 21城齐预售

作为国内最早进军中高级B级轿车的车企之一,全新一代传祺GA6日前抵临全国21个城市并开启预售。这款轴距达到2815mm,具备L2级智能驾驶技术的新车型,未来将与雅阁、凯美瑞组成广汽集团B级车“一门三杰”的全新阵容。

7月20日,全新一代传祺GA6预售发布会在北京、广州、杭州、成都等21城的广汽传祺4S店中举办,共推出搭载1.5T+爱信6AT动力组合的5款车型,预售价为11.68-16.98万元。据了解,该车将于8月下旬正式上市,上市前预定的车主,将享受5年15万公里超长质保、5年免费无限流量、2年0利率最高5000元金融贴息等预售礼。

全新一代传祺GA6诞生于广汽传祺宜昌工厂。该工厂6月28日刚刚竣工,为广汽传祺智能制造标杆工厂,首款量产车型便是全新一代传祺GA6。

新车搭载了全LED大灯和连体式尾灯,尺寸为4891*1850*1505mm,轴距为2815mm,座舱设计进行了优化,其前排拥有超广角视野,而后排则具有非常宽敞的空间,基本与雅阁相当。中控为双12.3英寸超大连体屏,同时还配置有哈曼定制高保真音响。

除了拥有L2级自动驾驶辅助系统之外,全新一代传祺GA6还拥有驾驶者超级专属ID,可以实现驾驶者记忆偏好与自动设置、生态应用一键关联等功能。搭载腾讯车联智慧系统,能够提供深度定制娱乐服务、出行服务,以及全场景社交出行服务。

基于全新广汽G-CPMA高性能平台,全新一代传祺GA6底盘悬架各部件进行了全面升级,其中100km/h紧急制动距离仅35.45m。

从第一款车型GA5,到现在的旗舰轿车传祺GA8,在轿车市场,广汽传祺已深耕多年,而且上一代GA6在中国品牌中高级车中的销量一直处于领先地位。经过多年耕耘,中国汽车品牌在中高级轿车领域虽然与合资品牌在市场份额上还存在一些差距,但已经站稳了脚跟,全新一代传祺GA6的前路还是一片光明的。

封面新闻记者 刘念