曼谷地铁蓝色延长线开通在即,周边房地产开发现增长

未来这些地区会有更多的房地产发展,地铁网络的扩张将改变曼谷居民的生活、工作和娱乐方式。

据泰媒报道,地铁蓝色延长线将于今年9月开通试运行。

延长线开通后,地铁蓝色线将成为曼谷第一条环线,为泰国交通发展铺平道路。

更多线路,运输更多乘客

地铁作为一种大众交通工具,地铁MRT蓝色线由19列火车组成,每周可以运载乘客约35万名。世邦魏理仕相信,延长线一开通,将投入更多列车,乘客数量将会明显增加。

曼谷高速公路和地铁公司(BEM)在2018年又购买了35辆列车。这些将被计入系统,从而使目前的列车数量从19列增加到54列。

四列新列车将于2019年底投入运营,届时将完成从Hua Lamphong到Lak Song的运营。可以预计乘客人数将迅速增长至40万人。

到2020年,另一条延长线Tao Poon 到 Tha Phra将开始运营,新增8辆列车,届时每天的客载量将达到60万名。

未来5年内,连接曼谷中诚和郊区,与蓝色线交汇的五条线路将完工,分别是:

(1) BTS浅绿线(Mo Chi- Khu Khot)

(2)黄线(Lat Phrao - Samrong)

(3)浅红线(Taling Chan - Bang Sue)

(4)深红色线(Bang Sue - Rangsit)

(5)橙色线(Thailand Cultural Centre - Minburi)

注:前四条线路将于2021年完工,Orange线路将于2024年开始运营。

发展的新机遇

未来这五条地铁线路的建成,将为地铁深蓝色线输送更多乘客,同时在转乘站增设新接驳点;即Bang Sue、Lat Phrao和Thailand Cultural Centre站,一些开发商已经计划在这些地方进行大规模开发。

一旦未来的5条地铁线路开始运营,大型项目启动,所有35列新列车都将投入到地铁系统,以满足曼谷不断增长的人口对交通的需求。地铁蓝线共有54列列车,预计每日可输送100万名乘客,几乎是目前载客量的三倍。

这100万乘客将带来曼谷CBD和郊区的崛起,特别是在换乘站。未来,这些地区会有更多的房地产发展。

地铁网络的扩张将改变曼谷居民的生活、工作和娱乐方式。泰国首都也将成为一个全球化的城市。