2019大渡口商圈价值研讨会落幕,哪些重点值得关注?

7月20日下午,“加速未来—2019大渡口商圈价值研讨会暨万象里商业示范区开放盛典”在华润置地凤凰城项目营销中心盛大举行。此次研讨会主要在于探讨在大渡口区域发展加速的势能下大渡口商圈发展机遇与价值。

过去20年,重庆一路向北,再向北;未来20年,“重庆向西”是主旋律。立足城市西进重要版图的大渡口,即将迎来黄金发展期。

城市更新推动商圈升级。在这样的发展背景下,大渡口商圈的定位、发展规划与前景有哪些变化,所带来的商业价值有哪些?在此次研讨会上,特邀嘉宾重庆九宫庙商圈建设开发有限责任公司董事及副总经理冉雯佳女士、重庆市规划局原副总工程师李世煜先生等嘉宾,就此进行了多维度的解析和探讨。

重点一

区域发展驶入快车道商圈提档加速推进

据介绍,从2011年重钢在区生产主线完成环保搬迁后,大渡口迈入转型发展的崭新时期,2014年,被确定为全国城区老工业区搬迁改造试点区;2018年,大渡口34公里的江岸线纳入“两江四岸”提升工程;2019年,按市政府规划拟将大渡口钓鱼嘴半岛打造成为音乐半岛。近年来,大渡口的城市更新改造已进入了快车道,建设“高质量产业之区、高品质宜居之城”的步伐逐渐加快。

特邀嘉宾冉雯嘉讲到,大渡口的城市形象已悄然发生转变,第三产业快速增长,占地区GDP的比重已超过65%,商业氛围越来越浓厚。就在去年年底,大渡口区研究制定了九宫庙商圈建设四年行动计划,明确提出“打造具有影响力的特色体验式商圈,建设区域性商贸商务中心”的总体目标。其中一项重要任务,就是将包括大渡口万象商圈在内的新建商业体作为商圈“北提质、南扩容”工程的重点工作加快推进,从而推动整个商圈的提档升级。

重点二

重庆西进大渡口区位优势突出

大渡口位于主城西南部,面积103平方公里,常住人口36万人,10公里半径辐射人口达400万人,是重庆主城向西和向南拓展的重要节点。

特邀嘉宾李世煜从城市规划角度讲述了大渡口区的重要历史地位及未来发展前景,他提到,“成渝城市群的国家发展战略中,大渡口的纵深发展必将进一步充实和巩固主城西部地段,加强了对川渝腹地的吸引力,使重庆中心城区的形态和产业结构在新的国土空间利用总体规划中更加趋于合理,城市形象更加丰满和结实。”

重点三

8大价值赋能商圈发展潜力巨大

特邀嘉宾朱廷勇通过重庆房地产地产大数据的深度分析,从区域价值、产业价值、消费升级、商圈升级、商业发展、地价攀升、品牌布局等八大价值维度为论述了区域发展潜力。

公园城市叠加西进红利,规划建设42个主题公园,其中33个100亩以上的城市公园;经济转型成果显著,三产主导,占比65.9%,主城第三,商业发展前景乐观;人均可支配收入增速位列前三,居民购买力增强;地价快速攀升,19年增幅68%,主城第二;近20家品牌房企进驻,提升区域热度及关注度;城市核心区外溢刚需及改善需求主力承接区域,区域辐射力增强;房地产市场快速扩容,成交突破两百万方,增速主城第二,量价齐涨;约12000亩优质土地储备,区域可塑空间大,潜力巨大。

朱廷勇以详细大数据进行全面价值解读,对整个区域商圈未来的发展充满信心,“这是一座正在崛起的山水宜居之城,一座正在腾飞的创新产业之城,商业发展新格局即将呈现。”

重点四

商圈投资IP万象里新区商铺即将面市

大渡口万象商圈是继重庆万象城、弹子石万象汇之后第三座万象商圈,规划上包括万象汇、万象里两大商业模式。

万象汇作为华润置地旗下第二大商业模式,现已布局全国十余城市,开业项目达14个,不管是开业率,还是出租率,都在95%以上。比如2018新开业的深圳布吉万象汇,品牌开业率98%,首日客流量30万人。万象里作为华润置地旗下第四大商业模式润街的旗舰版,定位为漫享式邻里街区,主力辐射1-2公里范围客群。

大渡口万象商圈效果图

大渡口万象汇定位一站式家庭购物旗舰商业,充分利用大渡口公园400m长湖岸线,根据地块高差,以多首层、多平台、连廊、室内园林、观景退台等设计,具备标杆性、地缘性、体验性三大特性。大渡口万象里,主打高品质体验消费街区,辐射1-2公里生活圈。万象里与万象汇通过在业态、时间、功能、形式上进行互补,共同打造万象商圈,实现家庭消费人群全覆盖。

品牌、地段、规划是万象商圈的三大核心,华润置地凤凰城项目营销负责人王檬透露到,“大型精品生活超市、高端影城、品牌连锁健身会所、品牌餐饮等大品牌会提前布局整个万象商圈。同时,华润商业合作商家超1000个,合作品牌近2500个。华润置地将为投资者打通商家资源库,实现与华润合作的数千合作商家资源直接嫁接。”