如何驾驭喜怒无常的猫大人?

猫主子的心情一直都是喜怒无常,它们开心的时候喜欢坐脸,不开心的时候也要坐脸,总之猫主子想干嘛就干嘛。

铲屎官们每天都盼望着猫主子能开开心心,而且勤勤勉勉铲屎以表忠心,希望可以得到猫主子的萌爪轻抚,但猫主子的心情岂是猫奴可以随意揣测。面对生气的猫主子,猫奴们有什么办法可以重新赢得圣宠呢?

不理不问

图片来自有宠用户

猫主子喜欢睡觉,但又不喜欢睡觉。它们总是在铲屎官们清醒的时候保持一种慵懒的作风,一天中有多半的时间都在睡觉,等到晚上的时候猫主子又不困了,它们开始巡视自己的江山,顺便防止有“刁鼠”为祸一方,发觉有什么危险的时候就要喊猫奴们护驾。但这时候的猫奴往往都睡的死死的,再被吵醒之后还一副要打人的样子,十分不得圣意。于是猫主子叫的更欢了,这时候的猫奴一定要稳住脾气,为了让猫主子尽快安静下来,最好的方法就是不理不睬,也许猫主子看猫奴不争气就放弃了呢?

转移注意

图片来自有宠用户

俗话说:伴君如伴虎。猫奴们不要觉得猫主子在你身边蹭一会就可以随意动手动脚了,没准主子一个不高兴就给你来一个虎扑,轻则一道红印,重则流血不止。这时候有些不懂事的猫奴就要暴力抗法,但换来的只能是以暴制暴,最终还是伏下阵来。如果想让主子对猫奴放下戒备,猫奴可以用其他好玩的东西转移它的注意力,最重要的其实还是对主子有耐心,猫主子看到好玩的东西,自然就对你好起来了。

购入重器

图片来自有宠用户

如果你有一片大好河山,你会忍住不登高远望吗?猫主子坐拥上百平米的江山,自然喜欢站得高一点,到处走一走,遇到喜欢的东西还要扒拉几下。但猫主子久坐深宫,俗世间的那些瓶瓶罐罐自然是看不明白的,有些有毒的东西可能也会因为好奇尝一尝,其中危险不言而喻。作为主子座下最威猛的铲屎官,护主之责义不容辞,但总不能限制猫主子的活动,毕竟那是人家的江山,最好的办法就是给猫主子买一个合适的猫爬架或者吊床,如果在上面放一些好玩的玩具就更好了,既然主子有了专用的瞭望台,那些乡野之地相比也不会再有兴趣了。

如果你也有这样一个主子,想必你看了上面的文字一定有所收获。既然我们选择了这样的猫主子,就要对它有耐心,要爱它,呵护它,不许欺负它,不能骂它,要保护它……