骗子约演员试镜,导演李玉演员许魏洲双双打假

21日晚,制片人方励发文爆料,称有一位微信账号名为“玉木子”的骗子在微信上冒充李玉导演约演员试镜新戏,其中包括演员许魏洲。随后李玉本人和许魏洲工作室双双发文打假,提醒业界警惕此类骗术。

据方励爆出的“玉木子”与许魏洲经纪人的聊天记录显示,“玉木子”自称导演李玉,称有一部新戏将在十一月左右开机,想先接触一下演员看看是否符合自己的感觉。在许魏洲经纪人要求看项目简介之后,“玉木子”却找理由回绝了。这名骗子微信朋友圈里还有不少李玉的自拍,头像和封面均为李玉照片。许魏洲经纪人辗转找到导演李玉核实,才发现此人是冒牌李玉。

“他们要骗的是完全不了解行规的圈外人,利用与知名演员和导演的来往聊天记录提升来路和伪造项目信息,最后真正要骗的是每人几万元的‘培训费’。”方励分析道。同时他也直言,演员初选从来都是副导演们的工作,这种骗术很低级。

许魏洲工作室回应称,“我们真诚开放与每一位创作者合作,但对行业不良居心分子也有分辨之心。”据了解,劳雷影业已在微信后台举报这名冒充李玉者,目前该账户已被微信封号处理。

来源:北京日报客户端 记者:王广燕

监制:李红艳

编辑:关一文

流程编辑:洪园园