市值蒸发160亿美元,奈飞好日子到头了?

作者:RAGHUNATH ,美股研究社,公众号:meigushe,关注加入美股交流社群,和群内大神一起探讨哦

7月18日,Netflix的股票市值下跌超过10.0%

Netflix的投资者一夜之间损失了巨额财富。该股周四下跌逾10.0%,昨天是Netflix三年来表现最差的一天。Netflix周三公布了第二季度收益,报告收入为49.2亿美元,调整后每股收益为0.60美元。

华尔街估计Netflix第二季度的收入为49.3亿美元,每股收益为0.56美元。去年同期,Netflix的销售额为39.1亿美元,利润为0.85美元。那么,为什么Netflix的股票在盈利超过预期、收入略低于预期的情况下却下跌了呢?

华尔街对Netflix第二季度国内订阅量下降12.6万份不以为然。这是自2011年以来Netflix的国内用户数量首次下降。Netflix也未能达到自己预测的500万新用户。Netflix第二季度新增用户270万,用户总数达到1.516亿。

不过,Netflix管理层预计,受包括《怪奇物语》(Stranger Things)第三季在内的热门剧集的推动,该公司第三季度的订户数量将增加约700万。由于Netflix在2019年第二季度表现平平,投资者目前正在舔舐伤口。还有一种可能是,由于Netflix的股价在过去两年中几乎翻了一番,有几位投资者试图计入利润。

迈克尔 帕切特看跌Netflix已有一段时间了

Wedbush分析师Michael Pachter对Netflix的评级仍为"表现不佳",12个月目标价为188美元,较当前价格低42.0%。帕切特两年多来一直看跌Netflix,预计该公司股价未来也将表现不佳。

帕切特表示,Netflix的国内用户基础达到6000万,市场已经饱和。此外,来自迪士尼(Disney)、HBO和时代华纳(Time Warner)等内容巨头日益激烈的竞争,也可能影响Netflix未来的用户基础。迪士尼计划于今年11月推出流媒体服务Disney+。

据Netflix称,其定价结构导致用户基数下降。Netflix的股东信中写道:"我们错过的预测涵盖了所有地区,但在价格上涨的地区略高。2019年1月,Netflix将其国内价格提高了13.0%至18.0%。

这是Netflix用户数量下降的一次性案例,还是该公司未来将继续在国内市场流失用户?该公司管理层估计,第三季度订户数量将增长87万。Netflix设法抵消了订户数量的下降。

一些分析师现在对Netflix持谨慎态度

在Netflix第二季度令人失望的业绩公布后,一些分析师现在持谨慎态度。Ritholtz财富管理公司的首席执行官乔什·布朗表示,Netflix将很难取代《老友记》和《办公室》等电视剧。这些节目在几代人中都很受欢迎,并且有几集让观众感兴趣。

Rosenblatt Securities副总裁伯尼 麦克特南表示,Netflix将发现很难继续制作吸引人的内容。虽然Netflix拥有跨类型的原创内容,但并不是所有的作品都会受到观众的欢迎。

来自Loup Ventures的著名分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)表示,Netflix的好日子已经过去了。Netflix的销售也可能受到未来几个月竞争加剧的影响。Evercore ISI副总裁李 霍洛维茨(Lee Horowitz)希望Netflix加大对内容的投资,而考恩公司(Cowen)的约翰 布莱克里奇(John Blackledge)则希望Netflix从战略上提高价格。

在涉及Netflix的41名分析师中,25名建议"买入",14名建议"持有",2名建议"卖出"。分析师对Netflix的12个月平均目标价为384.98美元。目标价格显示出较当前价格上涨19.2%的潜力。

2019年接下来的几个季度对Netflix来说仍然至关重要。该公司将不得不生成可靠的内容,以保持用户的兴趣。如果Netflix继续流失用户,它可能也不得不重新审视其定价结构。但最重要的是,流媒体领域是否已经为多家公司做好了准备?

本文作者:RAGHUNATH 美股研究社(公众号:meigushe)——旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶紧关注我们,转载请注明

美股研究社微信群来啦~群里有更多更新的一手消息,还有大拿出没,欢迎大家加入! 关注微信公众号:meigushe或添加微信:18684760414 备注入群即可加入~(添加人数较多请耐心等待)