粉丝不满《大宋少年志》过早结束,编剧临时写戏补偿

虽然最近的好剧一部接着一部开播,但却还有不少人惦记着刚完结不久的《大宋少年志》,沉浸在那搞笑烧脑的剧情中难以自拔,不少网友更是决定二刷三刷来让自己过足了这把瘾。

而且因为结局来的太快并且结束的不太圆满,网友纷纷自主发起了“求王倦写第二季”的话题,第一季刚刚结束,就开始希望第二季快点开播,网友的心真的是很急切。

而编剧王倦看到后也十分耐心的回复称第二季目前只有故事没有剧本,最后会不会播出还要看情况,简直是让剧迷心绞痛,只能按时按点的私信王倦加油!

正是因为粉丝的意难平,编剧王倦在直接微博上为大家送上了一场完美的结局戏——七斋合体,希望追剧的粉丝们能够好受些,并且饱含深意表示“岁月那么长,总会在相遇”,看来第二季的码字工作应该开始准备了。

其实,自从《大宋少年志》完结后,编剧王倦的微博就变的十分热闹,3年没有发微博的他直接被炸出来多次安抚剧迷的情绪,刚刚完结后收到剧迷刀片的他跑出来解释《大宋少年志》只用了整个故事的上部分。

之后,他还针对剧情在线出题缓解粉丝对《大宋少年志》的想念~

就连《大宋少年志》的主演们也开始主动营业,纷纷到王倦的微博下表示了对第二季的期待,并放话就算的大宋中年志也会等,足以感受到演员们对剧的热情。

其实,说起《大宋少年志》只要看过的人都会称赞其为一部好剧,该剧以北宋和辽国之间长达百年的战争为背景,讲述六位少年因各种原因组成了秘阁第七斋,在经历了一次次生死相关的任务后终于明白了国家大义的故事。

与现在很多剧相反的是,这部剧既无流量明星的倾情加入,在播出之前更没有进行大肆宣传,有的只是编剧、导演和众位演员的用心。

就算这样,这部剧的剧本也能够单拎出来被一波又一波的彩虹屁攻击,因为真的是反转不断,搞笑连连,感觉编剧一直在和观众斗智斗勇。

毕竟这部剧的编剧王倦可不一般,可能很多人都不知道他的名字,但是《舞乐传奇》、《木府风云》这些好评不断的剧应该有看过,正是因为剧本的高水平,让王倦成为了不少观众心中的电视剧质量保证。

还有就是,这部剧虽然全是新人演员,但是导演选角十分精准,加上演员对人物诠释到位,我们看到了6个性格各异,对比明显的少年:诡诈聪慧的元仲辛、美貌机敏的赵简、从不杀生的小景、绝不说谎的王宽、不爱交流的薛映、喜欢美女的韦衙内,丝毫不会觉得人设单调乏味。

就连编剧王倦也曾经发文表示大宋所有的主角到配角都诠释极好,毕竟好的剧本+认真的演员绝对是一部好剧的标配。

虽然《大宋少年志》已经完结撒花,因为临时提档的原因可能没有受到很多人的关注,但是它获得的认可是毋庸置疑的,希望在剧迷的期待下能够早日看到下一季的回归!