爱奇艺拖后腿,百度Q2财报能否重燃投资者热情?

作者:ADITYA RAGHUNATH ,美股研究社,公众号:meigushe,关注加入美股交流社群,和群内大神一起探讨哦

百度(BIDU)股票在过去12个月里大幅下跌。目前,该股交易价为111.79美元,较265.73美元的52周高点低58.0%。过去几年,百度的股价表现明显逊于同行。该股自2019年初以来下跌29.5%,过去三年下跌30.9%,过去五年下跌45.6%。

相比之下,标普500 ETF今年迄今的回报率为20.7%,过去三年的回报率为48.8%,过去五年的回报率为68.6%。景顺QQQ信托系列ETF今年迄今的回报率为25.2%,过去三年的回报率为76.8%,过去五年的回报率为113.5%。

百度的斗争继续

百度的股票已经失去了投资者的信心。今年第一季度,该公司作为上市公司首次公布了公认会计原则亏损。百度管理层将亏损归咎于爱奇艺流媒体——该公司的视频流媒体子公司。

第一季度的积极营销活动影响了百度的营业利润率。该公司是中国"春晚"的主要赞助商。"这是中国收视率最高的活动。据估计,百度花了4000多万美元获得赞助。今年第一季度,流量收购成本增长了41.0%,至4.74亿美元。

结果,百度的营业利润率从去年同期的26.0%降至2.0%。该公司第一季度业绩公布后,股价下跌。该股还受到了正在进行的国际贸易摩擦影响。百度的第二季度盈利需要与分析师的预期相符。

分析师预计销售将增长

分析师预计百度第二季度营收同比增长0.7%,至37.7亿美元。该公司调整后的每股收益预计为0.94美元。百度公布2018年第二季度销售额为37.4亿美元,调整后每股收益为3.03美元。

百度能否在第二季度超过分析师的预期?让我们看看这家公司过去的业绩如何。百度在过去四个季度中有三个季度超过了分析师的预期。

第一季度每股收益为0.40美元,比分析师预测的0.42美元低4.8%。

2018年第四季度,每股收益为1.96美元,比1.75美元的预期高出12.0%。

2018年第三季度每股收益为2.75美元,比2.42美元的预期高出13.6%。

2018年第二季度,每股收益为3.03美元,比2.39美元的预期高出26.8%。

预计百度在2019年剩余时间将难以盈利。分析师预计第二季度每股收益同比下降69.0%,第三季度下降48.7%,2019年下降55.2%。

百度的股票被低估了吗?

近期的回调是否意味着百度的股价被低估了?该公司的预期市盈率为16.6倍。考虑到该股5年每股收益增长7.8%,该股估值似乎仍然过高。百度将需要迅速提高其底线,以保持投资者的兴趣。

分析师乐观

不过,华尔街分析人士对此持乐观态度。在研究百度的33位分析师中,19位建议买入,12位建议持有,2位建议卖出。分析师对百度的12个月平均目标价为163.27美元。目标价格显示出较当前价格上涨46.0%的潜力。

百度的14天RSI(相对强弱指数)得分为36,表明其交易非常接近超卖区域。RSI指数高于70表明股票超买,RSI指数低于30表明股票超卖。现在该股交易价在每股111.79美元左右,短期阻力位可能在每股119.0美元左右。该股可能在108.0美元获得支撑。

百度可能会卷土重来。该公司仍占中国数字广告市场的70.0%。百度警告投资者,第二季度营收增长将放缓。该公司的销售增长将在未来加速。分析师预计,百度的销售额将在2019年增长3.9%,至157.9亿美元,2020年增长15.0%,至181.5亿美元,2021年增长14.1%,至208.5亿美元。

百度有几个收入驱动因素。该公司已成为全球智能扬声器市场的主要参与者。百度的市场份额为15.8%,第一季度出货量为410万部。今年第一季度,中国智能音箱销量同比增长500.0%。该公司在智能扬声器领域获得了巨大的吸引力。2018年第一季度末,该公司的市场份额低于1.0%。

如果百度超过分析师的预期,并提供乐观的指引,该股将在第二季度业绩公布后大幅上涨。

本文作者:ADITYA RAGHUNATH ,美股研究社(公众号:meigushe)——旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶紧关注我们,转载请注明

美股研究社微信群来啦~群里有更多更新的一手消息,还有大拿出没,欢迎大家加入! 关注微信公众号:meigushe或添加微信:18684760414 备注入群即可加入~(添加人数较多请耐心等待)