如何成为有影响力的人,做到这些就可以了,你明白吗?

你希望让自己成为一个能够影响他人的人吗?我们现在经常听到一个词语,叫做影响力,很多人对于那些拥有强大影响力的人都羡慕不已,那我们自己应该如何提高自己对他人的影响力呢?

要想提高自己对别人的的影响力,我们就必须从根源处明白人和人之间,到底是怎样互相影响的,我们判断一个人,更多的是通过自身的本能,虽然人类随着社会化程度提高,一些功能在退化,但是很多本能的东西还是存在的。

比如,我们有时候和一个人见面,会觉得这个人给我们的感觉很好,如沐春风,或者这个人给我带来了强大的安全感,还有的人第一次见面我们就觉得这个人不可信任,或者这个人很讨厌,还有的人给我们的感觉就不好对付,而有的人给我们的感觉就容易欺负。

很多时候我们是通过感觉来判断一个人的,而感觉上的东西很多时候我们是说不出原因的,好比如果现在坐在你身边的人总是伸懒腰,你会是什么感觉?你也会有一种伸懒腰的冲动,如果你的意识不去控制,你会忍不住和他一样伸懒腰,甚至伸懒腰的动作和手臂的方向都会一样。这也是为什么两个人相处久了,经常会在无意间同时做出一模一样动作的原因。

在我们还是野生动物的时候,我们就已经学会了会不断地判断外界的环境是危险还是安全,是舒服还是不舒服,对人也是一样,假如一个攻击性很强的人如果投射攻击给你,你潜意识示弱了,那么好了,这个人就会不断地投射,或者让对方感觉到会遭到他承受不住的反攻,对方就不敢再投射了,因为他知道你这个人他惹不起,这是源于每一个人的竞争性和趋利避害的本性。

任何一个有影响力的人都具备的素养之一就是,心理素质要好,一个心理素质好的人就意味着处变不惊,有着强大的情绪控制能力,别人光是靠近他都会觉得安心,当一个人的潜意识不接受他人的投射,对方投射就会减少,这样的人哪怕一句话不说,光是坐在那里,我们也会觉得这个人不简单。

自古的那些伟人,还有战场上的名将,都有这样的特征。古代形容一个将军的心理素质合格与否是怎么说的?泰山崩于前而色不改,麋鹿兴于左而目不瞬,别人可以慌,你不能慌,这样的话,才能成为一个军队的主心骨,才能够安抚他人的情绪,自然也就拥有者强大的影响力。想象一下,现在发生了一件你认为天塌下来的事情,慌慌张张,可是另一个人却非常淡定地在那里找解决问题的办法,你的心瞬间就会安定下来。

所以,如果你在生活中遇到困境的时候,在安抚别人的时候,始终能够有着稳定的情绪,你本身就已经具备了强大的影响力了,你明白了吗?