“滴滴”扩大澳大利亚布点 布里斯班开行快车服务

中新社布里斯班7月22日电 (记者 陶社兰)全球领先的出行平台“滴滴出行”22日起在布里斯班提供快车服务。这是继墨尔本、吉朗、纽卡斯尔后,滴滴在澳大利亚开通运营的又一个城市。

布里斯班是澳大利亚第三人口大市,依托亚太经济圈,凭借多元、开放的环境和快速发展的经济,吸引了众多本地和国际企业入驻。同时,布里斯班也是澳大利亚知名旅游城市,邻近黄金海岸、阳光海岸以及大堡礁等观光胜地,每年接待大量游客,出行市场潜力巨大。

滴滴在布里斯班的服务范围包括市区的全部区域,覆盖超过200万人口。滴滴澳大利亚总经理马林说:“滴滴将依托先进的人工智能技术,发挥本地与全球联动的运营优势,努力为司机和乘客提供优质的产品服务和出行体验,争取成为布里斯班最受欢迎的移动出行服务品牌。”

继2018年进入维多利亚州的墨尔本、吉朗后,2019年3月,滴滴开始在新南威尔士州纽卡斯尔运营。布里斯班的上线标志着滴滴在澳大利亚进入了快速发展的新阶段。滴滴的服务和价格在澳大利亚市场具有较大竞争优势。比起市场上同类服务,滴滴平均可为用户节省近10%的车费。

滴滴(澳大利亚)有限公司(“滴滴澳大利亚”)总部位于墨尔本,实行严格的司机注册审核,建立了综合安全保障体系,并为用户提供7天24小时客服支持。滴滴致力于与司机、乘客、政府和企业建立广泛的合作关系,携手打造本地化的移动出行服务平台。在全球范围内,滴滴与Grab、Lyft、Ola、99和Bolt(Taxify)共同构建的移动出行网络触达全球超过80%的人口、覆盖1000多座城市。(完)