张飞到底能不能打得过吕布?四次对战结果得出惊人结论

喜欢看三国演义的朋友们一定都知道三国时期是一个群雄并起的时代,出现了非常多的英雄人物,他们不仅武力高强,计谋也十分的出众,比如我们大家所非常熟悉的有着过人才能的诸葛亮和武力十分高强的关羽刘备张飞等人。在三国时期有非常多厉害的将领,我们大家都非常喜欢把他们给排一排顺序,看看究竟是谁更厉害一些,有一句俗话,“一吕二赵三典韦,四关五马六张飞”,这句俗话非常好的反映了三国时期将领的武力值排名。

我们从这个排名可以看出来,吕布是排在第一位的,从三国时期各个战役的情况,我们可以看出来,吕布排在第一位是当之无愧的,吕布的武力值非常的高强,这一点是很多人公认的事实。在这个排名中,排名第六的张飞的武力值虽然也是十分的高强,但是他的性格却是十分的鲁莽,按照这个排名我们可以知道张飞排在第六,吕布排在第一,所以有很多人都认为,如果张飞和吕布进行单挑的话。

那么吕布是毫无悬念的可以赢得张飞,那么事实真的是这样吗?接下来就让我来为你解答。一个将领的武力值,不是光看他的武力是否高强,而要从两个方面来判断,第一个方面就是他的功夫,第二个方面是他的气势。在战争中一个将领的气势高低也是他是否能取得胜利的重要因素。俗话说得好,一鼓作气,再而衰,三而竭,一个人的气势高低是他是否能战胜这场战役的非常重要的因素。

在虎牢关战役中,张飞和吕布第一次单独交手,张飞在这场战役的气势上,一点也不输给吕布,因为吕布的武力十分的高强,所以他的气势也是十分的高,内心有底气。所以从气势这一方面来看张飞和吕布可以算得上是平手。接下来我们来看这两个人的功夫高低,张飞和吕布交战了五十多个回合,张飞首先撑不住了,而吕布在跟张飞交战之前,还先战胜了公孙瓒,所以在功夫上吕布更胜一筹。

在接下来张飞和吕布的几次战役中,吕布的退步是十分明显的,所以吕布和张飞单打独斗究竟谁能获胜,这是要分时期的。大家有什么看法吗?