曼城中国行陷入争议 瓜迪奥拉:我们更愿意前往美国

北京时间7月22日,新华社在英文官方网站上发表文章,对曼城进行了批评。新华社认为曼城造访中国仅仅是出于商业上的义务,他们对中国缺乏足够的热情和尊重,对中国球迷和中国媒体非常冷漠,与其他俱乐部形成了鲜明的对比。

新华社指出,在刚刚结束的英超亚洲杯中,曼城在对待中国球迷和外国球迷时展现出了巨大的反差,不仅如此,曼城在比赛中展现出的态度也与其他球队形成了鲜明对比。

据悉,本次英超亚洲杯南京站VIP球票为1088元,上海站为1580元,然而这些花着高价来到现场观看比赛的大多数球迷并没有获得与球员见面的机会。在南京站比赛结束之后,只有少数几个球员不情愿地停下来和球迷进行互动,但瓜迪奥拉从这些忠实的球迷身边走过,甚至都没有看他们一眼。

据报道,在去年夏天,瓜迪奥拉已经明确表示他不愿意在中国参加季前赛,而是更愿意在美国比赛。据《镜报》报道,商业因素是曼城造访南京和上海的唯一理由。

狼队主帅努诺的热情与瓜迪奥拉形成了鲜明的对比。“我们真的很高兴能够来到这里,很高兴能够体验中国的文化,我们在这里真的很受欢迎。”

狼队队长科迪也表示:“这里的球迷惊艳到了我们,能够在球场外和街道上看到他们真的太棒了。”

在新华社发文之后,英国媒体《镜报》在足球版块头版刊发了文章。《镜报》指出,新华社的抨击令曼城的阿布扎比财团老板处于一个很尴尬的境地,尤其是鉴于中国资本占有曼城13%股份的情况下。