一艘韩国货船在马六甲海峡遭到持枪海盗袭击

据韩联社报道,釜山政府官员称,周一,一艘韩国货船在马六甲海峡附近遭到了海盗袭击,部分船员受伤。

韩国海洋水产部官员表示,一艘4万4132吨级的韩籍货船(CK Bluebell)在马六甲海峡入口100英里(约合160公里)处遭到了持有枪支和其他武器的海盗袭击。

韩方官员称,7名海盗登上了该货船,并抢走了船上22名船员的1.3万美元,以及包括手机、衣服和鞋子在内的财物,一些船员在与海盗对峙时受了轻伤。

韩方称,遭袭船只从巴西出发,目的地为韩国仁川,目前已恢复了正常航行。

韩联社表示,普通货船的航速低于15节,但海盗驾驶的快艇以20节以上的速度接近货轮。随后,7名手持武器的海盗登上甲板,对船员进行了大约30分钟的洗劫。

海洋水产部官员说,该部已经向新加坡海峡附近所有在韩国注册的船只通报了海盗袭击的消息,并要求他们保持警惕。

另据路透社报道,事故发生在新加坡海峡附近,这是一条繁忙的海上通道,途经新加坡、马来西亚和印度尼西亚。负责管理该国海岸警卫队的新加坡警方,以及新加坡海港局均未立即就此事置评。

(编辑:WDQ)