滴滴公布顺风车安全产品方案,顺风车还会“顺风”吗?

方言句句说网事,“正二扒经”摆财经

欢迎收听今天的《正二扒经》

我是富贵,今天坐到我边边上的依然是女主播西西妹子

您的浏览器不支持此音频格式

日前,滴滴出行再次明确表态称顺风车重新上线暂无时间表。据媒体报道,对相关产品改进信息的公开披露,滴滴已经开始为顺风车重启进行“预热”。以富贵自己的亲身经历,以前出去耍靠顺风车很节约了不少钱,在服务上感觉也和快车差不多。

“但是像我西西这样的妹子呢,出去打车,有时候但是担心被不法分子戕害。”

额……虽然富贵觉得像西西这种重磅炸弹出门在外是很安全的,但是也发现了部分网约车在服务上的不足。比如,就在富贵出差的时候,打车就遇到了被网约车司机杵了的事情,严重挫伤了富贵作为一个音频主播脆弱的心灵。

顺风车这种服务要做好,靠的是司机多、车源多,但林子大了啥子鸟都有,司机一多难免龙蛇混杂不好管理,服务质量能不能保障也不太好说。如果说顺风车业务重启了之后,你还会选择顺风车吗?

策划 富贵

录音 富贵 西西

后期 富贵