全新路虎揽胜极光,本月底上市,35.9万起,好像不是很贵

7月31日,全新一代路虎揽胜极光就将上市。被调侃成“八折虎”的路虎,如今早已没了当年的号召力,甚至很多人都想看路虎的笑话,有些人认为路虎根本不配是豪车。但在大多数情况下,路虎还是拿得出手的,有时候光凭颜值,路虎就能处于不败之地。

全新路虎揽胜极光,本月底上市,35.9万起,好像不是很贵。这一次的全新路虎揽胜极光,毫无疑问也是高颜值豪华SUV。一直以来,设计都是路虎的强项,当然发现5比较蠢。除了颜值高之外,这一次由奇瑞捷豹路虎国产,门槛更低,起售价只要35.9万元。

打头阵的是外观,外观无可挑剔。全新路虎揽胜极光,车身既圆润又方正,这正是路虎的经典设计。在延续经典的同时,路虎还给汽车加入了更多的时尚元素。在前脸,更多的运动包围让汽车更显年轻,也更具运动感,蜂窝状的进气格栅也十分大气。

侧面,和老款差别并不大。采用隐藏式门把手设计,外观上更简洁美观,此外还能够降低风阻。车身和车窗以上为两个不同颜色,经典的双色设计得到保留。

在内饰上,其实要更加精致。中控台上下两块显示屏,科技感满满,当然了反光也是一个问题。车内还采用大量软性皮革包裹,不管是从质感还是从视觉上来说,这个内饰设计都相当出色。

不过,路虎揽胜极光还是有一个老毛病没改过来,那就是车太小了。全新路虎揽胜极光长宽高分别是4371/1904/1649mm,轴距2681mm,和老款几乎没有差距。尺寸太小,在一定程度上让它损失了很多消费者,后排空间太过狭小,确实很难让人感到满意。

全系2.0T发动机加上48V混动系统,油耗降低,而动力总成也有所上升,配合的还是9AT变速箱。在底盘上,前悬架是麦弗逊式独立悬架,后是多连杆式独立悬架,底盘紧实耐用。

综合价格、外观等等方面来考量,全新路虎揽胜极光确实有广大的发展前景。但是,质量以及降价等不确定因素又让人们感到担心,而车尾大大的“奇瑞路虎”或许会让人嫌弃,所以说这款新车的市场并不乐观。