母亲癌症刚去世儿子又查出肿瘤,一人难撑六张口

阴郁的病房里,豪豪(系化名)正平躺在床上,小肚子上缠满了纱布,刚走进病房时,每过几秒钟豪豪便要哭一次,豪豪的妈妈就在一旁安抚他,眼神里尽是怜惜,无奈与茫然···(图文/易佳丽)

陈棒一家有三个孩子,这些年陈棒一人在外打拼养家糊口,妻子沈金亮就在老家湘乡照顾孩子,五口之家,家中所有的重担都压在了陈棒一人身上,前些年陈棒的母亲因癌症去世,家中只留下一个老父亲,对于陈棒来说,身上又背负起了一份重任,这时候的陈棒,已经是压力山大,生活本就不易,但随之而来的噩耗迎头便给了陈棒狠狠的一击,这一击让这一家人都痛不欲生!

2019年6月底,陈棒2岁的儿子豪豪突发横纹肌肉瘤(恶性肿瘤),医院通过手术将肿瘤切除过后,接下来便是上化疗,如此一来癌细胞才能够得到抑制。陈棒说:“豪豪当时在家中反复发烧,肚子上出现了一块块淤肿,送到湘乡市里的医院检查未果,陈棒和妻子就立即带着豪豪去到了湖南省儿童医院,诊断结果表明豪豪的体内患有恶性肿瘤。”

陈棒和妻子都没想到,好好的一个孩子,平时活蹦乱跳的,怎么就得了肿瘤,这下该怎么办,陈棒一时之间便失去了主心骨,家里现在除了一个老父亲和岳父,就陈棒一个年轻力壮的主心骨,此刻所有的重担一下子又成了双倍,妻子沈金亮听到豪豪患了恶性肿瘤的消息,寝食难安,一天到晚陪着豪豪,“没事儿,妈妈在这儿呢!”如今沈金亮奢望着通过这样的方式减轻豪豪哪怕一丁点的痛苦。

由于豪豪刚做完腹部肿瘤切除手术没几天,伤口还未愈合,这就使得豪豪一直想平躺在病床上,可能因为伤口还有些刺痛,豪豪没过几秒钟就会嚎啕一声,一旁的陈棒看着豪豪此番痛苦的模样心里也不是滋味,“可惜我什么也不能替豪豪承担着,也不知道以后他能不能挺住!”而此时陈棒的妻子看着医生给豪豪换伤口上缠的纱布,一句话也不敢说,待豪豪换完伤口的纱布后,便小心翼翼的将豪豪抱在自己的怀里···

而今陈豪心里的大石头越来越重,豪豪一天在病床上躺着,陈豪的心时时刻刻都在滴血,豪豪的病不知道什么时候是个头,化疗之路还未开始,眼前的路就已感觉是寸步难行了,老家还有两个女儿在读书,这下陈棒在医院照顾孩子没了工作,医药费都快没法负担了,眼看着豪豪后续的化疗时间越来越近,陈棒心急如焚····

医生说豪豪的病目前还没有确定疗程,保守起见,家属至少得准备30万的医药费···这是在病情顺利的情况下!截止到作者发稿的时间,豪豪仍旧还在发烧,陈棒和妻子的心也跟随着烧灼起来,如今豪豪面对的还是初步的病情考验,以后的路该如何是好!

只要一提起豪豪的病情两夫妻便陷入了深深地自责与悔恨之中·······涓涓细流,爱绵延,一眼温情,永焕生命之光!如果把你想帮助这个可爱的孩子,你可以点击【横刀祛瘤终瘤恨】,也可以打开微信-钱包-腾讯公益-搜索“横刀祛瘤终瘤恨”献出爱心。