人民网房产家居投诉平台一周信息汇总

【编者按】人民网房产家居投诉平台情况显示,7月15日-21日投诉平台共接到投诉56件,其中涉及房屋装修、购房合同有漏洞,物业擅动房屋维修金等投诉占比较大。涵盖成都、河北等地,涉及万科、碧桂园等企业。

投诉要闻

案例一

1.投诉时间:2019年7月16日

2.投诉对象:四川青羊区光华嘉苑小区

3.涉及企业:无承包商

投诉详情:小区外墙严重脱落,导致室内漏水发霉,导致我和大部分邻居生活在长期有霉有毒的保障性房子里面。

http://lb.people.com.cn/315fc/neirong.php?id=3033

案例二

1.投诉时间:2019年7月16日

2.投诉对象:三河市兴达置业房产经纪有限公司

3.涉及企业:三河市兴达置业房产经纪有限公司

投诉详情:去年7月份本人在河北燕郊通过兴达中介购房,兴达中介答应如果贷款批不下了不收中介费,后来合同签了之后贷款没批下来,兴达中介催要中介费未果,今天在三河市法院起诉,要求我继续履行合同交付中介费。

http://lb.people.com.cn/315fc/neirong.php?id=3054

案例三

1.投诉时间:2019年7月16日

2.投诉对象:河北庄辰丽景苑

3.涉及企业:河北庄辰房地产开发有限公司

投诉详情:本人购买位于石家庄桥西区河北庄辰房地产开发公司建设的苑西小区二期住宅,专项整治3年,现在还是5年前的烂尾样子,公司的负责人避而不见,找区政府反映,区政府指派到街道,找市政府反映,市政府指派到区政府,找省信访反映,又指派到市政府,无限循环。

http://lb.people.com.cn/315fc/neirong.php?id=3102

案例四

1.投诉时间:2019年7月18日

2.投诉对象:南都新城

3.涉及企业:长治市恒达房地产公司

投诉详情:本人于2018年4月在南都新城购房,并与长治市恒达房地产公司签订《南都新城房屋购买协议》,协议规定于2018年9月30日前交房,且规定余款按银行按揭付款。期间恒达多次推迟交房时间,最终于2019年6月通知业主,目前无法办理贷款,要求商业贷款的业主补交首付款至70,公积金贷款的业主补交首付至60,且每月交给开发商2500月供,这与当时签署协议完全不同。

http://lb.people.com.cn/315fc/neirong.php?id=3170

案例五

1.投诉时间:2019年7月18日

2.投诉对象:武汉市洪山区万科主场小区

3.涉及企业: 万科

投诉详情:1、小区的整体设计和构造理念,没有在售房前与业主充分沟通2、该小区属于精装房,交付后先后爆出装修问题。3、小区物业收费昂贵4、小区在预售阶段对外宣称小区有底商和地下停车位,但底商暂未开放,地下停车位处于抵押查封状态。5、万科工作人员未在承诺时限内回复。6、万科90以上业主针对小区存在以上的问题达成共识。

http://lb.people.com.cn/315fc/neirong.php?id=3137

案例六

1.投诉时间:2019年7月19日

2.投诉对象:霍山碧桂园

3.涉及企业:碧桂园

投诉详情:2018年6月30日我在霍山碧桂园购房,签合同之前,销售人员告知一楼的平台不算面积,且赠送一个院子的免费使用权。结果到了10月份,我翻到户型图时,发现面积与原来销售人员所说的有很大出入,感觉存在欺诈式营销。之后我联系了霍山碧桂园的一些销售人员,他们承认原来前期宣传是霍山碧桂园统一的销售术语,目的是诱使潜在客户签约。