下半年房价走势如何?内行:楼市两大信号,买不买房清楚了

在中国,房价是全民关注的焦点。已经买了房的担心房价下跌资金变相缩水。还没有买房的人对房价更加,房价上涨或下跌都决定着购房者的买房预期。

2019年已经过去半年时间,如今已经到了7月份。今年下半年的房价走势如何呢?内行分析了楼市两大信号,买不买房清楚了。

一,房贷利率反弹。

房贷利率的上涨和下跌对购房者的影响非常大。随着房价越来越高,贷款买房成为购房者首选购房方式。房贷利率细微的上涨就能让购房者多掏十几万。因此,贷款利率下降对购房者来说是买房利好。

近期,根据融360公布的房贷数据显示,全国房贷利率在今年的6月份停止下降开始上涨,全国首套房贷平均利率5.423%,环比上涨0.14%。房贷利率开始反弹。

二,房地产信托被约谈。

房地产信托公司的存在对房地产公司的至关重要的作用。今年上半年的楼市“小阳春”信托也起到了促进作用。信托流入房企的资金促使房企拿地,最终致使楼市“小阳春”的出现。

近期,银保监会近日开展了约谈警示,要求这些信托公司控制业务增速,提高风险管控水平,房地产信托被约谈。房企想从信托这里拿钱条件会更加苛刻。

以上是内行分析的楼市两大信号,房贷利率已经触底反弹,购房者贷款买房的压力将会加大。房地产信托被约谈促使房企下半年的主要任务是回笼资金。房企不得不卖房变现来盘活资金链。因此,下半年的特价房会增多。

如今房价已据高位,购房者买房难度很大。特价房的增多对于刚需来说是利好,能直接减轻购房压力。下半年房价走势如何?内行:楼市两大信号,买不买房清楚了。