想养狗狗,但不知道养哪一种好?了解这5点再选择也不迟

在你想养一只狗狗之前,你要先去了解你想要养的狗狗的性格。小萌不太建议主人们单纯看狗狗的外表来决定你要养的狗,即使是很萌的狗狗,可能也会有难以驯服的性格。狗狗的品种很多,不同的品种的狗狗,性格存在一定的差异。在你还没决定养哪种狗狗之前,不妨把下面这6点考虑进去。

1.喜欢社交的狗狗

你可能觉得,狗狗跟主人好还不行吗,还要什么社交呢?你也许低估了一只喜欢社交的狗狗所带来的好处。一只喜欢社交的狗狗,在看到不认识或者不熟悉的人和狗狗的时候,不会表现得过于害怕或者过于警惕,并不是说对每个人都表现得很亲近。而且,喜欢社交的狗狗可以带到很多地方去。

2.容易训练的狗狗

如果你养了一只非常难训练的狗狗,你可能会很头疼。不但训练它要花费大量的时间,还要花费大量的金钱,而且训练的效果可能还没有其他容易训练的狗狗效果好。养一只容易训练的狗狗,它学得会更快,能学会的技能也越多。主人带狗狗出去散步的时候,如果遇到突发的情况,狗狗不至于会摆脱主人的控制。容易训练的狗狗可以选一些智商较高的,它们理解事情起来可能会更快。

3.耐心的狗狗

有些品种的狗狗天生就具有耐心,比如说金毛和拉布拉多,这两种狗狗是以有耐心而闻名的狗狗。如果你家里有小孩子,小孩子又非常喜欢与狗狗玩耍,那么这两种狗狗非常适合。它们对小孩子的耐心程度让人觉得就像是在帮自己照顾孩子,陪孩子玩似的。

4.不容易患病的狗狗

选一只不容易患病的狗狗,比如说中华田园犬。这会让你的花销大大减少。有一些狗狗可能会容易患各种各样健康问题,比如说可爱的茶杯犬。

5.性情柔和的狗狗

温柔的狗狗是家庭伴侣的理想选择。温柔的狗狗,不但能更好地体会到主人的情绪变化,而且还更加容易训练,它们会更加愿意完成主人要求完成的训练。如果你养的是一只很调皮的狗狗,,它可能会拒绝去训练。对于一个没有养过狗狗或者不熟悉狗狗的家庭来说,这可能是一个很大的麻烦。所以,选一个愿意取悦你的狗狗至关重要。

其实,无论你是一个没有养过狗的人,还是一个经验丰富的铲屎官,选狗的时候都应该适当考虑一下上面的的建议。对于没有养过狗的人来说,如果狗狗太过强势,主人可能会控制不住,这会让狗狗觉得它才是这个家庭的统治者。对于经验丰富的主人,养一只好养的狗也能省去大量的时间和麻烦。

科学养宠,上巨小萌。每天不间断养狗知识解决你的疑惑,帮你更好养狗。