美股崩盘迹象初显,哪些股票值得押注?

作者:Motley Fool,美股研究社,公众号:meigushe,关注加入美股交流社群,和群内大神一起探讨哦

你知道这迟早会发生的:股市即将崩盘。 这可能会对大多数股票带来巨大损失。 但即使市场暴跌,也有一些股票应该具有相对的弹性。

这就是为什么他们选择了 Dollar General 、 Franco-Nevada和百胜餐饮集团。

回到基础知识

基思 · 斯贝茨:市场崩溃最有可能的原因是经济衰退。当经济不景气时,许多人削减开支。他们把注意力集中在他们必须拥有的基本物品上,然后去商店以较低的价格购买这些物品。这使得Dollar General成为下次市场崩盘前非常值得购买的股票。

在上次经济衰退期间,Dollar General 并没有上市。 但是它的股票在随后的几年里表现非常好,自2009年末以来飙升了超过520% 。 Dollar General 获得巨额收益的一个主要原因是,该公司的扩张速度比其他任何零售商都要快。

这家折扣零售商的DG Fresh计划将冷冻和冷藏商品的分销纳入公司内部,这应有助于Dollar General降低成本。如果经济出现衰退,消费者很可能会继续购买这些产品。

Dollar General也在加强其移动应用。尤其值得一提的是,该公司的数字优惠券在客户中获得了巨大的成功。同样,如果金融状况恶化,这一特点应该会使美元对现金拮据的家庭更具吸引力。

这只股票目前本身并没有折价,其股价几乎是预期收益的20倍。 但考虑到稳健的增长前景,我认为Dollar General无论在市况好坏,都应该是赢家。

多元化之上的多元化

鲁本 · 格雷格 · 布鲁尔:当市场崩溃时,拥有贵金属是一项很好的投资,因为华尔街倾向于涌向那些被视为财富储藏室的资产。 这几乎就是金银成名的原因。 但持有黄金并不是一个很好的选择,因为它缺乏增长潜力——一盎司黄金永远只是一盎司黄金。 大宗商品熊市可能会扼杀矿商的财务业绩,因为它需要时间来适应不断变化的价格环境。 这就是为什么像Franco-Nevada这样的公司是一个更好的选择。

Franco预先向矿业公司提供现金,以换取未来以固定价格购买贵金属的权利。这使得在好年景和坏年景都有较大的利润空间。它还帮助像佛朗哥这样的公司避免了采矿的复杂性,同时仍然受益于矿业公司从扩张中获得的增长。为了强调流媒体模式所提供的一致性,Franco自十多年前首次公开发行(IPO)以来,每年都在增加股息。

Franco还有10% 到20% 的收入来自石油和天然气投资。 这为其投资组合提供了额外的多样化,可能有助于在金银价格相对疲弱时减轻冲击。 对于希望在下一次市场崩盘之前增加投资组合多样化的投资者而言,Franco是一个非常稳的选择。

麦当劳并不是唯一一家在经济衰退中打败快餐业的公司

基思 · 努南:寻找抗冲击公司的投资者可能知道,麦当劳是大萧条时期表现最好的股票之一,但快餐业整体表现相当不错的事实有时被忽视了。这并不是要低估麦当劳在下一次危机来临时的恢复能力。这家快餐业巨头的技术创新和其它优势使其在许多方面领先于竞争对手,但投资者也可能希望对该领域其它股票投资。

百胜餐饮集团,包括Taco Bell,必胜客,肯德基和其他连锁店,也是一个坚实的表现,值得一看。 如果下一次的市场崩溃与经济衰退相对应,那么上一次帮助食品行业表现优异的许多趋势很可能会被复制。这种动力可能会使百胜受益并引导客户到相对便宜的餐厅。该公司还支付股息,目前股票收益率约为1.5% 。

百胜在经济大衰退期间,各品牌的股票表现明显优于标普500指数,从2008年到2010年仅下跌了8.6% ,而市场指数一路下跌了大约24% 。预期市盈率大约为30倍,估值看上去可能不算保守,但该公司一直表现强劲,在国际扩张方面取得了令人印象深刻的进展,而且其业务看上去足够稳健。 在当今的市场上,这种有价值的增长模式和相对较强的抗冲击能力相结合,看起来颇具吸引力。

本文作者:Motley Fool,美股研究社(公众号:meigushe)——旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶紧关注我们,转载请注明

美股研究社微信群来啦~群里有更多更新的一手消息,还有大拿出没,欢迎大家加入! 关注微信公众号:meigushe或添加微信:18684760414 备注入群即可加入~(添加人数较多请耐心等待)