科技股动态|苹果亚马逊FB盘前上涨,阿里微博拼多多下跌

科技股动态,是由美股研究社(meigushe)推出的美股特色内容。对热点美股个股进行总结和分析,让你在3分钟内,全面了解今天美股盘前的基本情况。

北京时间7月22日,截至开盘,道指涨34.97点,报27189.17点,涨幅为0.13%;纳指涨26.85点,报8173.34点,涨幅为0.33%;标普500指数涨6.16点,报2982.77点,涨幅为0.21%。

美股五大科技巨头FAANG以涨为主,截至发稿,Facebook涨0.29%,苹果涨1.13%,亚马逊涨0.16%,Netflix跌1.08%,谷歌涨0.10%。

【中概股】

今日热门中概股开盘波动的个股有:

宜人贷跌4.39%,人人跌3.37%,乐居跌3.12%,聚美优品跌2.94%,小牛跌2.50%;第九城市涨1.83%,瑞幸涨1.62%,B站涨1.61%。

【美国科技股】

今日热门美国科技股开盘波动的个股有:

超肉涨2.87%,SNAP涨2.64%,博通涨1.46%。LYFT跌1.32%。

焦点关注:

1. 高盛将美光科技评级上调至买进。

2. 苹果获摩根士丹利将目标价上调至247美元。

3. AMD获投行Atlantic Equities给予中性评级。

【京东动态】

7月21日,36氪在北京市南三里屯路发现,一家名为"京东奢护"的线下店开业——这是京东首家奢侈品服务体验中心,主要提供皮具清洗养护、珠宝养护定制、钟表维修保养、改衣服装定制及二手奢侈品的回收寄卖等服务。店铺可做基础的手表清洗和检测服务,更高级别的养护服务则需要在养护工厂内进行。

【百度动态】

1.7月19日,百家号与澎湃新闻在2019外滩新媒体峰会&Let's澎湃生态大会上举行了战略合作发布及签约仪式。此次签约,"澎湃新闻"原创内容全面入驻百家号,同时,借助百度在人工智能方面的技术,双方将联合打造全球第一档真人形象的虚拟主播日播型早晚新闻栏目,每天在澎湃新闻客户端与百度App及好看视频三端同时播出。

2.主攻低线城市市场的社交电商业务部在今年被京东上升到战略高度,业务架构方面,成立于去年底的京东社交电商业务部近期将整合平台业务中心旗下的微信基础产品部和微信平台研发组两大职能,以重点深挖微信市场,拓展低线城市用户。京东副总裁、零售子集团平台业务中心负责人韩瑞也在近期被正式任命为社交电商业务部负责人,向京东零售子集团轮值CEO徐雷汇报。

3.6月开始,百度高级副总裁沈抖在搜索公司内部进行了一系列调整,以应对字节跳动的竞争。用户产品上,沈抖具体的调整是——平晓黎一人整体负责百度App、百家号、搜索、信息流、新闻和小程序,百家号负责人阮瑜调任知识体系,曹晓冬负责好看视频和贴吧、游戏等大文娱项目,赵世奇继续负责以上业务的技术搭建。此外,沈抖亲自接手商业产品,而销售由史有才负责。

4.百度宣布领投儿童内容教育品牌"凯叔讲故事"C轮融资。百度将利用智能语音交互等领先技术,丰富并提升"凯叔讲故事"的内容和服务体验;同时,"凯叔讲故事"所拥有的优质儿童教育内容,将接入百度App、智能小程序、小度智能音箱等百度系产品。

5.百度CEO李彦宏撰文称,当前,在移动互联网、大数据、超级计算、传感网、脑科学等新理论新技术驱动下,人工智能呈现深度学习、跨界融合、人机协同、群智开放、自主操控等新特征,将对经济发展、社会进步、国际政治经济格局等产生重大而深远的影响。

【瑞幸咖啡动态】

瑞幸咖啡(LK.O)与中东地区最大的食品制造及销售公司Americana集团宣布签署战略合作框架协议,双方计划共同设立合资公司,在大中东和印度地区开展咖啡新零售业务。资料显示,Americana集团是中东地区和北非地区最大的集团企业之一,业务包括食品制造、分销和餐厅运营,在阿联酋、沙特阿拉伯、科威特和埃及等13个国家经营着1900家餐厅,并拥有25个食品生产基地。

【腾讯音乐动态】

腾讯音乐联合环球网启动"一带一路 以乐会友"文化交流活动,于7月22到30日走访印尼、菲律宾和马来西亚。旗下受东南亚欢迎的WeSing也将随行亮相,一同参与"文化"与"产业"的双向交流。此外,腾讯音乐还特别打造了一张《寻韵 山水涧》实体黑胶唱片和一台具有乐感的"韵"联名黑胶唱机作为拜访国礼。

【阿里巴巴动态】

1.马云今日在2019APEC工商领导人中国论坛上表示,过去的贸易是按集装箱计算的,未来可能是按包裹计算的。过去的贸易是B2C,未来的贸易可能是C2B。过去是中国制造、美国制造,未来可能是互联网制造,过去的贸易是石油驱动,未来的贸易可能是数据驱动。

2.近日,天猫宣布,将在3年内吸纳10万名明星、KOL,认证"天猫新品首发官",通过养成式红人培养计划,构建天猫新品首发的内容生态。 除了利用电商平台本身的多触点营销,天猫将与网红经济结合,把触角延伸到内容平台,实现更大价值的商业变现。

3.阿里巴巴集团(BABA.N)旗下限时抢购及营销平台聚划算推出升级版聚土地计划,未来两年将在中国打造1000个聚土地示范产区,孵化100个特色农产品品牌,在为消费者提供更多选择的同时,拓展农民的销路。

【沃尔玛动态】

1.据外媒获得的一份由首席执行官道格·麦克米伦发给沃尔玛员工的备忘录显示,沃尔玛正在进行进一步的组织变革,以进一步整合其门店、数字业务和相应管理层人员。美国供应链团队整合为一个整体,由现任沃尔玛美国供应链执行副总裁格雷格·史密斯领导。史密斯将同时向负责沃尔玛美国门店的格雷格·福兰和负责沃尔玛美国电子商务的马克·罗尔汇报工作。

2.一份由首席执行官道格·麦克米伦(Doug McMillon)发给沃尔玛员工的备忘录显示,沃尔玛正在进行进一步的组织变革,以进一步整合其门店、数字业务和相应管理层人员。其最大的变化是将美国供应链团队整合为一个整体,由现任沃尔玛美国供应链执行副总裁格雷格·史密斯(Greg Smith)领导。另一个受到调整的则是金融领域,沃尔玛将门店与电子商务金融团队整合在一起。

【苹果动态】

1.据The Information报道,为减少产品设计图的泄露,苹果此前在供应链方面加强了管理。苹果已经对合作的工厂实施严格的安全措施,包括增加金属探测器。作为供应商协议的一部分,工厂必须让苹果安全人员随时检查工厂。而随着供应链方面的安全措施得到改进,苹果已经减少了"新产品安全团队"的人数,并投入额外的资金来试图减少内部设计图的流出。

2.英国咨询公司凯度集团(Kantar)研究报告称,iPhone XR在第二季度是美国最畅销的智能手机,但苹果iOS设备在美国和主要欧洲市场的销售份额都有所下降,而Android设备的销售量同期则在增长。

3.近日,据WCCFTECH报道,苹果将在2020年全球开发者大会上推出SiriOS。报道称,SiriOS可能会独立开发,开发人员可以使用SiriOS编写和集成他们的应用程序,确保其功能在苹果的生态系统中访问。

4.根据外媒Roadshows报道,苹果(AAPL.O)汽车项目Titan获得一项新专利。这是一项"针对线控转向的悬架结构"的专利。该专利不使用物理连杆来帮方向盘运动转向,几乎消除了方向盘在转向时回正的趋势。

【迪士尼动态】

据迪士尼中国消息,漫威影业总裁凯文·费奇在圣地亚哥漫展宣布下阶段新片计划,包括漫威电影宇宙新阶段片单及即将独家登陆迪士尼流媒体平台Disney+的原创剧集。漫威电影宇宙新阶段的片单包括:《黑寡妇》《永恒族》《上气》《奇异博士2》《雷神4》《刀锋战士》等,原创剧集包括"猎鹰与冬兵""洛基" "旺达与幻视""鹰眼"《WHAT IF...?》动画系列剧等。

【谷歌动态】

谷歌同意支付1300万美元,就旷日持久的谷歌街景隐私案达成和解。据悉,此前有指控称,谷歌街景所使用的车辆从私人Wi-Fi网络获取数据,违反了美国的一项窃听法。

【特斯拉动态】

马斯克在与团队沟通时曾表示,特斯拉未来的全球总部应该在中国,而特斯拉未来的CEO也应该是中国人。然而马斯克还强调,这个CEO应从工程师做起。马斯克还表示,中国已经逐渐是电动车最重要的市场,希望特斯拉上有越来越多的中国元素,甚至是一辆看起来完全就很中式的汽车,甚至不排除这些产品会在中国首发。

【Uber动态】

美国加州正考虑通过所谓的《议会法案第5号》,该法案支持将网约车司机归类为公司雇员,而非目前的独立承包商。作为正式员工,司机将可以享受公司提供的福利待遇,并有权组织工会。为了声援该法案,数十名Uber和Lyft司机近日聚集在旧金山市中心,要求公司提供更高的工作待遇。

【奈飞动态】

据外媒报道,英国广播公司ITV(独立电视台)宣布,该公司与BBC合力打造的流媒体服务BritBox将于今年年底推出,每月费用约合7.50美元。作为英国最大的两家广播公司合作推出的产品,BritBox将与Netflix等在线流媒体服务展开竞争。

本文来源:美股研究社(meigushe)——旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶紧关注我们