网曝董洁怀王大治孩子逼婚未果流产,本尊胜诉获赔16万

潘粤明和董洁2008年结婚,生下儿子顶顶,2012年董洁出轨王大治而离婚。这场婚姻两人都是输家,潘粤明现在凭借多部热播剧翻红,而董洁也主演了很多电视剧角色,两人都没有再婚,也是各自安好。

2018年1月,有注册账号名为王大治前妻戴璐在微博发声称董洁当年差点毁了她的一生,还爆料称董洁当年怀了王大治的孩子,曾用孩子逼婚王大治,没有成功的董洁远赴日本打掉了这个孩子,戴璐还曝出当年王大治和董洁在一起的很多不为人知的内幕,让人膛目结舌。

当时文章内容痛斥董洁破坏“自己”与王大治的婚姻,言辞十分激烈,却在时隔12个小时、当晚19:40分左右删除了微博。内容言辞太过激烈且粗鲁,称董洁放着自己年幼孩子不管、“不死心的继续勾引大治”,其中最让人惊诧的则是“怀了大治孩子,以肚子里孩子要挟逼迫大治和父母海南谈判,目的是让大治离婚娶她。”爆料称董洁曾赴日本打胎,因此缺席了颁奖典礼,而在堕胎后,王大治也没有娶她。

当时这件事对董洁的名誉权造成了非常大的损害,即使后来这篇文章删除了,在微博上还有其他人保存了,并且继续大肆传播,二度对董洁进行伤害。虽然王大治是董洁的婚姻破裂的导火索,但这些都是过去的事情,董洁流产这些谣言才更恶毒。

董洁之后也搜集证据,将造谣生事的网友起诉到法院,最近这起官司宣判了,据悉被告张某、郑某某因在其个人微博账号发布、转载针对董洁女士的恶意侮辱、诽谤内容,造成了极为恶劣的负面影响,使董洁女士的名誉受损,社会评价降低,被判构成对董洁女士名誉权的侵犯,须在涉案微博账号置顶持续十五日向董洁女士致歉,并赔偿董洁女士精神损害抚慰金及其他合理损失等共计160000元。

涉案文章大篇幅描述称呼董洁是恶毒的女人,都是侮辱诋毁董洁的名誉,法院认定他们严重侵权,要求发布文章的被告张某公开道歉并赔偿董洁10.5万元,而转发的营销号郑某某则需赔偿董洁5.5万元。

董洁这起官司胜诉,也是提醒网友:网络不是法外之地,要严谨小心的发言,对于不实信息不要传播。看到董洁胜诉,网友也纷纷评论:“一年多工作室你终于出手了!!取证不易,支持维权,黑子别嚣张,出来混总要还的”、“持董洁维护自身合法权益,造谣传谣者必严惩。不造谣,不信谣”、“某些人以为董洁以前一直不搭理他们,他们就蹬鼻子上脸,可人的忍耐是有限度的”、“鄙视这种冒充别人造谣生事的,支持董洁维权”。