6月北京房价降了 买房者却高兴不起来

房价降了,你高兴吗?

对于买房者来说,没有什么事比房价降了更让人兴奋的了。但是北京6月房价降了,很多准备买房的人却高兴不起来。为什么呢,不是房价降了,买房更容易吗?

国家统计局近日发布的6月70个大中城市商品住宅销售价格变动数据显示,住宅价格涨幅呈现稳中有降的态势。其中,北京新建商品住宅价格环比下降0.1%,为年内首降;二手住宅价格环比与上月持平,同比微涨0.1%。

很多人可能糊涂了,到底是涨了还是降了啊,一会同比一会环比的。我们先看看什么是环比什么是同比,环比:环比是指相邻时间段的对比,像本月与上月做对比。同比:同比是指相邻时段中的某一相同时间点进行比较,是本期与同期来做对比,同比一般用在相邻的两年。

从统计局的数据上看,商品房只是环比下降,而且仅有百分之零点一,且二手房还同比微涨。有网友表示:均价六七万一平的房价,百分之零点一只有六七十元,就是一百平米的房子,也就降了几千块。这几千块在几百万房款中真的不值一提。不如学学深圳,别再说价格了,反正说了也买不起。

也有网友表示,有本事你一平米降个一万两万的。百分之零点一简直是文字游戏。