被造谣不管孩子赴日本打胎,董洁维护名誉权获赔16万

董洁和潘粤明在拍摄电视剧《红衣坊》时相识,随后两人也大方承认恋情,虽然婚后不久董洁就生下了儿子顶顶,但是这段婚姻并没有维持多久就宣布离婚,而且两人离婚时也闹得很不愉快。离婚后,董洁也被传出不少绯闻,但至今依然是单身。

关于董洁和潘粤明离婚的原因,时至今日依然受到了许多网友的猜测。此前,有网友在微博上发布标题为《董洁破坏我的婚姻,差点毁了我的一生》的文章,在文中写有“恶毒的女人”、“放着至今的孩子不管”、“怀孕三个月奔赴日本打胎”等侮辱性的语言,诋毁了董洁的名誉。

7月22日,北京星权律师事务所晒出了案情播报,北京市海淀区人民法院经过审理后判决,要求被告在微博中置顶致歉声明向董洁赔礼道歉15日,并赔偿原告董洁精神损害抚慰金及其他合理损失共计16万元。

而董洁工作室早就在去年1月份就已经发表声明澄清,称该文章从标题到内容均系恶意捏造之谣言,极大损害董洁声誉,并表示已委托律师处理,坚决依法追责。不过时至今日,网上依然流传着许多类似性的文章。

如今,董洁通过法律的手段维护了自己的名誉,也间接证明了自己对儿子顶顶依然疼爱有加,而对于打胎传言更是属于无稽之谈。希望大家能共同维护艺人的合法权益,更多的关注他们的作品!

【免责声明:文中图片引用至网络,如有版权方请联系删除】