《海贼王》将拍真人剧集!一大批国产漫改剧正在赶来的路上

日前有消息称经典日漫《海贼王》将由好莱坞改编真人版!别急,有一大批国产漫改剧正在赶来的路上:彭昱畅主演的《奋斗吧!少年》;杨洋、江疏影主演的《全职高手》;刘亦菲、井柏然主演的《南烟斋笔录》以及黄子韬、易烊千玺主演的《热血传奇》等。

来源:传媒内参-传媒大眼综合

7月22日消息,据外媒Comicbook报道,好莱坞真人版《海贼王》剧集确定由Matt Owens担任编剧。据悉,Matt Owens曾为漫威美剧《神盾局特工》、《卢克·凯吉》、《捍卫者联盟》编剧。

真人版《海贼王》剧集将由制作过美剧《越狱》、《雪国列车》的Tomorrow studios负责打造,预计每集的成本将超过1000万美元。该剧剧情也将和漫画一样,从东海篇开始。该项目于两年前——《海贼王》连载20周年的时候正式官宣,原作者尾田荣一郎曾表示:“真人化的前提条件是,绝不会背叛支持《海贼王》20年的粉丝们。”

编剧Matt Owens表示:“《海贼王》是我人生中最深爱的故事。能被尾田老师、集英社以及Tomorrow Studios信任来担此重任,将这个史诗般的、温暖人心的冒险故事改编成真人剧,是莫大的荣幸。”

《海贼王》这部动漫可能有些人没有看过,但至少也听过,它在全球的影响力可以说是巨大的,是日本作家尾田荣一郎十年磨一剑打造出来的大型动漫,早在2015年的时候,单单是日本本土的发行量就已经达到了3亿多。

作为一部日本动漫,《海贼王》无疑是成功的,它到目前为止已经不仅仅是一部动漫了,跟很多影视剧一样,是一代人的回忆,堪称经典动漫。

如今,这一经典将被好莱坞拍成真人剧集,无疑又将吸引一大波粉丝的眼球。同时,势必也将吸引近年来以好莱坞作为参考标的国内剧集制作方和平台的关注。

事实上,国内漫改剧这些年已有诸多尝试,2016年的剧版《秦时明月》让漫改剧进入了加速发展的阶段,2017年《镇魂街》等剧的出现让漫改剧进入井喷状态,2018年的剧版《快把我哥带走》和《火王》系列掀起又一波漫改剧热潮。据统计,过去两年的时间里,根据漫画改编的真人剧共播出14部。

据了解,目前还将有一大批漫改剧在路上:彭昱畅主演的《网球少年》就是改编自日漫《网球王子》,据悉该剧已定档7月22日,并更名为《奋斗吧!少年》;杨洋、江疏影主演的《全职高手》也有同名动漫;刘亦菲、井柏然主演的《南烟斋笔录》也是改编自同名漫画,据悉该剧尚未定档;还有改编自韩露漫画的《艳势番之新青年》等。

除此之外,多部漫改剧作品开始筹备,华策影视宣布重启剧版《长歌行》,剧本将由裴雨飞和常江联合完成;厚海文化宣布与擅长青春校园题材的小糖人影业联合开发日本漫画《棋魂》……不过,漫改剧看似火爆,实则困难重重,甚至经常被原著粉丝吐槽“毁经典”,国产漫改剧依旧任重道远。

以下为传媒大眼整理的部分近期播出或即将定档的国产漫改剧,看看有没有你期待的吧~

《奋斗吧,少年!》(原名《网球少年》)

首播时间:7月22日

播出平台:芒果TV、湖南卫视

类型:体育、励志、青春

出品公司:腾讯影业、天娱传媒、芒果TV、万德芙、欢娱影视、亚细亚影视

导演:赵小鸥、赵小溪

编剧:李嘉

主演阵容:彭昱畅,董力,谢彬彬,张逸杰等

剧情简介《奋斗吧!少年》原名《网球少年》,讲述了路夏和他的队友们为了网球梦想共同奋斗,在一次次挫折和失败中站起来,最终领悟到网球运动精神的故事。

据悉,《网球少年》此前就改编过真人版,第一个真人版是由秦俊杰主演,距离2019年已经第十年。而这次的主演由彭昱畅担任龙马一角,加上董力、宋伊人、张逸杰、谢彬彬等充满活力的年轻演员,期待他们的表现。此外,李娜、姜山作为特邀主演的出现,李娜作为中国网球届的传奇存在,她的屏幕首秀更是令观众备受期待。

《全职高手》

首播时间:7月底

播出平台:腾讯视频

类型:青春、热血、励志

出品公司:企鹅影视、柠萌影业、柠萌悦心、凤仪传媒

导演:十一月

主演阵容:杨洋,江疏影,赖雨濛,梁译木,李沐宸,赖艺等

剧情简介电视剧《全职高手》讲述的是被誉为“荣耀教科书”的顶尖高手叶修,在遭到俱乐部驱逐后,在荣耀新开的第十区重返巅峰的故事。在这个过程中,他结识了一批或志同道合或互为竞争对手的同行,用青春书写了一段无悔之战。

高颜值演员阵容是该剧的一大看点,据最新曝光的海报,杨洋饰演的叶修身披铠甲坚毅淡然,其余人则身穿各自战服,此次,江疏影将挑战脾气火爆、性格直爽的网吧老板娘陈果,新生代小花赖雨濛饰演苏沐橙、李沐宸饰演唐柔,此外,还有赖艺等新生代男演员加盟。据媒体报道称该剧将于7月底播出。

《南烟斋笔录》

首播时间:待定

播出平台:芒果TV

类型:近代、传奇

出品公司:剧合影视、娱跃文化、星源天华、天道至善、大声娱乐等

导演:刘海波、叶昭仪、吴九汐

编剧:吴九汐、冯侠

主演阵容:刘亦菲,井柏然,赵立新,魏大勋,刘敏涛,金浩,张含韵

剧情简介该剧根据壳小杀和左小翎的同名漫画改编,讲述都市白领唐曼在事业与爱情皆遭遇重创后,回到老家休假疗伤期间发现一本残旧的书稿的故事。该剧于2018年6月15日杀青。

根据目前放出的物料,《南烟斋》无论在画面还是人物上都是用心良苦,在演员阵容上的搭配更是令人期待,静待定档。

《热血传奇》(原名《艳势番之新青年》)

首播时间:待定

播出平台:北京卫视、东方卫视、优酷视频、芒果TV

类型:热血、青春、励志

出品公司:青春你好、完美世界、中汇影视、天娱传媒、龙韬娱乐、伍仁影视

导演:刘一志

编剧:苏蓬(总编剧)、胡雅婷、姜大乔、黄姗姗

主演阵容:黄子韬,易烊千玺,胡冰卿,马泽涵等

剧情简介该剧改编自韩露的漫画《艳势番》,主要讲述了清末民初,由满清皇亲贵族组成的秘密组织“艳势番”早已腐朽堕落,而拥有新思想的崇利明(黄子韬饰演)等人打破传统,主动吸收平民少年阿易(易烊千玺饰演)加入,经历种种考验,最终投身于革命,覆灭了清朝,迎来了新时代。

据悉,目前该剧已经通过了上星播出的审查,正在排播档期之中。

注:最终信息请以实际官宣为准。