王晓秋接替陈志鑫出任上汽集团总裁

图/公告截图

新京报讯(记者 刘阳)7月22日,上汽集团发布公告,公司董事、总裁陈志鑫因到龄退休,已递交辞职申请,请求辞去公司董事、董事会战略委员会委员、总裁职务。经公司董事长提名,聘任王晓秋担任公司总裁。

资料显示,王晓秋于1964年出生,工学博士学位,上海汽车集团股份有限公司副总经济师;曾任上海汽车工业质量监督中心副主任,上海汽车工业技术中心副主任,上海大众汽车有限公司质量保证部副理,上海皮尔博格有色零部件有限公司副总经理,上海汽车股份有限公司副总经理,上汽仪征汽车有限公司总经理、党委书记,上汽汽车制造有限公司总经理,上海汽车集团股份有限公司采购部执行总监,上海汽车股份有限公司乘用车分公司总经理,上海汽车集团股份有限公司乘用车分公司副总经理,上海汽车集团股份有限公司副总裁等职务。

此外,根据此次公告披露,上汽集团拟以储架发行方式申请发行不超过人民币200亿元(含人民币200亿元)的公司债券。本次发行的公司债券的票面金额为人民币100元,发行规模为不超过人民币200亿元(含人民币200亿元),拟用于补充流动资金、研发创新、项目 建设及适用的法律法规允许的其他用途。

7月4日,上汽发布2019年6月份产销快报,数据显示,上半年上汽集团总产量为285.7万辆,同比减少20.8%,总销量为273.7万辆,同比下降16.62%。

新京报记者 刘阳 图片来源 公告截图

编辑 张冰 校对 卢茜