勇士记者:哈韦能像库杜那样成功吗?他们有能力夺冠

北京时间7月22日,《NBC湾区》的勇士记者阿里-塔纳瓦拉撰文,对韦斯布鲁克和哈登组合的未来进行了展望。塔纳瓦拉认为韦斯布鲁克和哈登的组合或许能像库里和杜兰特组合那样取得成功,但是下赛季或许是火箭夺冠的最后机会。

哈登韦斯布鲁克组合和库里杜兰特组合

当杜兰特在2016年夏天加盟勇士的时候,很多人都怀疑勇士能否取得成功。杜兰特和库里能够共存吗?杜兰特、库里和汤普森的球权怎么分配?他们会对自己的角色和球权都感到满意吗?

在2016-17赛季中期,勇士把这些问题全都解决了,并且夺得了那个赛季的总冠军。然后勇士又在2017-18赛季蝉联总冠军,上赛季也打进了总决赛。看起来他们队中的每个人都很高兴,每个人都有机会,杜兰特加盟勇士的第三个赛季虽然没有那么顺利,但他们几乎实现了三连冠。

虽然杜兰特在今年夏天选择离开勇士加盟篮网,但勇士的实验是成功的。杜兰特和库里共存,组成了NBA历史上最具统治力的二人组。汤普森并没有像人们想象的那样“牺牲”,而是在今年夏天与勇士签下顶薪续约合同。

现在,一对新二人组——韦斯布鲁克和哈登——让批评家们怀疑他们是否能够共存。他们都是常规赛MVP,也是联盟中最需要球权的两位球员。那么,火箭的实验会成功吗?哈登相信会的。“当你拥有那样的天赋时,一切都将水到渠成。”哈登说,“只要你保持沟通,比赛中每一回合都全力以赴,问题自然会得以解决。当你拥有天赋,拥有篮球智商,大家愿意为彼此牺牲时,一切都将水到渠成。”

哈登提到的关键词是牺牲,勇士的球员们愿意为了更大的利益而牺牲,哈登和韦斯布鲁克能做出同样的牺牲吗?哈登相信他和韦斯布鲁克的友谊有助于解决这个问题。“会起作用的,这就是信任的问题。”哈登说,“我信任他,他信任我。有了我们已经拥有的团队和我们已经完成的事情,对他来说,这应该是一个很容易的过渡,让他能融入其中。事情一定会顺利进行。”

哈登和韦斯布鲁克在2012年带领雷霆打进了总决赛,之后两人就分开了,近几年他们都未能打进过总决赛。西部很多其他球队都提升了自己的实力,但是火箭几乎是一支与上赛季完全一样的球队,而且还用更年轻的韦斯布鲁克替换了容易受伤的老保罗。

所以,也许下赛季是火箭的最后机会。

“那可是我兄弟,从我10岁11岁时起就是了。”哈登说,“我们一起做过三年队友,现在,我们处在了各自职业生涯的不同阶段,我很兴奋能拥有这样的机会。我听到了很多负面的声音,又是你不行,又是他不行的。但我们会处理好的,我很兴奋能有这样的机会,我知道球队的其他人也都一样。是时候了。”

库里和杜兰特的组合为勇士带来了两个总冠军,哈登和韦斯布鲁克能给火箭带来多少总冠军?这还是个未知数,但是他们的确有能力把总冠军带回休斯顿。