铁城镇召开全镇警示教育大会

铁城镇党委、政府

全面贯彻落实市、县警示教育大会精神

以“身边案”警示“身边人”

举一反三,剖析查改

履职尽责,强化监督

以案为鉴、警钟长鸣

扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

全面推动从严治党向纵深发展

7月23日上午,铁城镇召开全镇警示教育大会,贯彻落实市、县深入贯彻中央八项规定精神暨警示教育大会精神。党政班子成员、机关干部及84个村街党支部书记参加了会议。

党员干部如何进一步

强化廉政建设,增强底线思维

为铁城高质量发展履好职、尽好责?

镇党委书记唐刚这样强调

党的十八大以来,运用反面典型这个“活教材”开展警示教育,已经成为加强党员干部纪律规矩学习教育的重要方式之一。党员干部

要把自己、把思想摆进违纪违法案例中去,深刻对照,引以为戒,想清楚、算明白利益账、法纪账、良心账,始终知敬畏、存戒惧、守底线;

要坚决维护党的纪律的刚性约束力,使纪律成为党员干部不可逾越的底线,成为管党治党的严明尺度;

每一名同志都要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入剖析、查摆自身,坚持政治定力,认清当前形势,以案为鉴,以案为戒,警钟长鸣,自身作则,率先垂范。

镇长耿国永主持会议并指出

开展警示教育

既要深刻汲取教训、引以为戒

又要正视存在的廉政风险

始终保持高度警惕

深入推进全面从严治党工作

要进一步提高落实中央八项规定精神的政治站位

要高度警惕理想信念缺失缺乏、精神懈怠的风险

“四风”问题禁而未绝、隐形变异的风险

重点领域腐败易发、以权谋私的风险

漠视群众切身利益、动摇根基的风险

“两个责任”落实不力、担当不够的风险

居安思危,防患未然。全镇领导干部必须高度警醒、有效应对,不让任何一个小风险演化为大风险,不让任何一个局部风险演化为综合风险,坚决守牢风清气正、山清水秀的政治生态,以优良作风迎接新中国成立70周年。

会上,镇纪委书记郭丽通报了近期我县四起违反中央八项规定精神和“四风”问题的典型案件及公务人员吃喝接待“不可为”20条。

大会结束后,镇政府各科室就近期重点工作进行了安排部署,并开展相关业务培训。

后记

不摆看戏心态,不当冷眼旁观者。

——说在全镇警示教育大会后

镇人大主席张文明:前车之覆必须要成为后车之鉴,作为镇企业办主任,今后更加慎用手中权力,严守纪律规矩,用心做好实事,用情服务企业,做企业的贴心人,知心人。

镇党委副书记王金石:以案为鉴,常怀敬畏之心,尤其我肩负机关管理职责,一定会带头严格遵守各项工作纪律,压实责任,推进我镇模范机关建设。

驸马村90后村党支部书记:作为年轻党员干部,今后继续对本村“两委”干部及党员加强要求,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,规范村干部小微权力,谱好新时代的农村幸福生活合奏曲。

全镇领导干部要倍加珍惜

政治生命、自由人生

工作岗位和幸福家庭

以身作则、正心修身

切实做到忠诚清廉

图片:郝文彤

编辑:李娜 齐国鹏

责编:王金石