葫芦岛一化工厂爆炸致2死1伤 当地已展开环境监测

葫芦岛一化工厂爆炸致2死1伤 当地已展开环境监测 24日,辽宁葫芦岛一化工厂发生火灾致2人死亡,北青报记者从龙港区区委宣传部了解到,事故发生后,当地已展开环境监测。

葫芦岛市龙港区区委宣传此前通报,7月24日上午11时左右,葫芦岛天启晟业化工有限公司二车间发生一起火灾事故,事故共造成2人重伤,送往医院救治,经抢救无效死亡。

事故发生后,葫芦岛市委市政府、龙港区委区政府高度重视,目前火情已经扑灭。 事发现场附近目击者介绍,事发地附近实行了交通管制。龙港区区委宣传部工作人员告诉北青报记者,除重伤死亡2人外,还有1人在事故中受伤,目前正在医院接受治疗。工作人员介绍,事故发生后,市区两级环境部门已经开展环境监测工作,目前结果尚未出来。

北青报记者注意到,发生事故的天启晟业化工有限公司成立于2010年,是一家生产精细化工中间体的企业。其公司官网介绍,该公司主要产品是对氯苯胺(8000吨/年)、2,5-二氯苯胺(7000吨/年)、2,5-二氯硝基苯(8000吨/年)、对氯苯胺盐酸盐(2000吨/年)等。

(北青报记者 李涛 张月朦 实习生 孙健祎)

更多精彩内容,请关注Qnews

有线索请私信或发邮件(shehui@ynet.com)

【版权声明】本文由企鹅号作者Qnews创作,在深圳市腾讯计算机系统有限公司下属平台独家发布,未经授权,不得转载。