洋浦:国际陆海贸易新通道枢纽中心作用凸显

今年上半年,中远海运集装箱在洋浦港完成吞吐量19.3万标箱,船舶经停航次286航次,同比去年增加86航次,箱量同比增长29.8%,小铲滩作为北部湾以及整个东盟的中转枢纽港作用日益凸显。

记者 任梦莹

我现在所在的位置是洋浦的小铲滩码头,在我身后昌盛集号刚刚在这里停靠,它将在这里进行集装箱的装载作业。装载作业完成后,昌盛集号将从洋浦港驶离,继续前往海口。

今年以来,中远海运内贸航线增加了两条从东北、华北直航到小铲滩的干线,全数投入五万吨级4250标箱大型船舶,以洋浦小铲滩作为中转母港,首先将东北、华北的货物集中到小铲滩码头,并开通了整个外北部湾小铲滩到钦州、小铲滩到湛江、小铲滩到海口的支线。通过干线加支线的配合作用,大大提升了洋浦港的中转量。

海南中远海运集运公司洋浦分公司总经理 符传育

外贸航线现在开通了从小铲滩起步到新加坡、仰光、巴西古当一个航线。另外一个,就是洋浦到胡志明到新加坡第二个航线。还有一个六月底新开的从洋浦到海防的航线。

外贸方面,我区今年六月底新增加了一条到越南海防港的航线,这样一来,洋浦本地的海防货源可以集结在小铲滩码头通过海防航线运送到目的地。而其他北方通往海防以外的货源,则会先把货品装卸到小铲滩码头,再中转到其他三条到东南亚航线的船舶。实现了外贸在洋浦国际中转集结的操作。

海南中远海运集运公司洋浦分公司总经理 符传育

这样一来,船舶航次的增加,包括吞吐量大幅增加,得益于我们将洋浦港作为一个内贸环外三角的中转枢纽港,还有就是整个东盟的中转枢纽港的建设。

到目前为止,洋浦港至东盟的航线总共有四条,直达的国家有四个:分别是越南、缅甸、马来西亚、新加坡。这些航线的顺利开通,使洋浦的海上运输覆盖整个东盟,不断推动国际陆海贸易新通道的建设。

客官!在看一下呗~