常州火车站南广场地块旧城区改建项目原地优惠购房选房办法公布

根据《火车站南广场地块旧城区改建项目房屋征收补偿方案》、《国有土地上房屋征收与补偿协议书》相关内容约定,为充分保障被征收人原地优惠购房权利,确保选房公平、公正、公开有序进行,现就火车站南广场地块旧城区改建项目原地优惠购房选房办法公告如下:

一、选房资格

凡在火车站南广场地块旧城区改建项目征收范围内已经与天宁区建设局签订《国有土地上房屋征收与补偿协议书》,在该协议中选择原地优惠购房并取得《火车站南广场旧城区改建项目被征收人原地优购房选房单》(以下简称“优购选房单”)的被征收人,均有权按本选房办法参加选房。

二、选房建筑面积

按照《火车站南广场地块旧城区改建项目房屋征收补偿方案》,火车站南广场地块开发建设单位为选房提供原 地首期新建住宅楼盘五种建筑面积的住宅商品房,分别为建筑面积约80平方米、约90平方米、约100平方米、约120平方米、约140平方米。被征收人按照本选房办法的规定,根据协议约定 的建筑面积参加相应建筑面积的选房。

三、选房要求

1. 被征收人本人应携带《国有土地上房屋征收与补偿协议书》原件、优购选房单原件、身份证原件,按照选房顺序号所对应的选房时间提前30分钟(上午8:00,下午13:30)到达选房现场, 经工作人员核对后登记入场。经登记入场的被征收人按照优购选房单选房顺序号选房,每户每套优购房选定时间按选房现场公布的时间要求选定。

2. 如被征收人需委托他人参加选房的,可委托1人前来参加选房,但应在2019 年9月20日前由被征收人与被委托人共同至天宁区天宁街道房屋征收与补偿服务中心(常州市天宁区桃 园路7号)办理授权委托手续,授权委托经确认后被委托人方可代表被征收人参加现场选房、选房确认,被委托人选房、选房确认的一切行为视同被征收人的行为。被委托人应按本办法被征收人参加选房、选房确认的要求参加选房、选房确认。

3. 如被征收人死亡的,继承人应在2019年9月20日前向天宁区天宁街道房屋征收与补偿服务中心递交继承权公证书,继承人有多人的,应在该期限内共同至天宁区天宁街道房屋征收与补偿服务中心书面确定1名继承人参加选房、选房确认;如需委托他人的,可委托1人,应在该期限内与被委托人共同至天宁区天宁街道房屋征收与补偿服务中心办理授权委托手续,授权委托经确认后被委托人方可代表继承人参加现场选房、选房确认,被委托人选房、选房确认的一切行为视同被征收人继承人的行为。被委托人应按本办法被征收人参加选房、选房确认的要求参加选房、选房确认。

4. 凡未按上述要求提前办理委托手续或者继承权公证手续的,致使被征收人优购选房单选房顺序号相应选房时间开始前无法确定是否有权代表被征收人选房的,或者未按本选房办法要求携带《国有土地上房屋征收与补偿协议书》原件、优购选房单原件、有权参加选房人的身份证原件参加选房的,或者未在规定时间内核对入场或在登记入场后未按规定选房、选房确认的,均作过号处理。凡作过号处理的优购房选房单选房顺序号不得参加相应时间段的选房顺序号的选房,在选房时轮空。

5. 凡上述作过号处理的被征收人,可携带《国有土地上房屋征收与补偿协议书》原件、优购选房单原件、被征收人的身份证原件,统一于2019年10 月15日上午8:00前到达选房现场,经现场工作人员审核后登记入场,按照优购选房单先后顺序在剩余房源内选择, 每户选定时间按照选房现场公布的时间要求选定。如涉及继承或者委托的, 按照上述有关继承、委托的相关手续递交审核,通过后方可登记入场。

6. 凡未按本办法要求参加选房的被征收人视为放弃原地优惠购房权利。

四、选房时间

自2019年10月8日开始至2019年10月15日截止。每日上午8:30开始,下午14:00开始。优购选房单载明的选房顺序号选房时间安排如下:

五、选房现场地点

选房现场地点在常州市第二十四中学天宁分校体育馆即奥体青龙体育馆(天宁区政务服务中心斜对面,翰学路与龙锦路交汇处)。

六、选定优购房手续办理

1. 被征收人或者选房人在选房现 场按本选房办法选定优购房屋后,被征收人或者选房人应按照现场工作人员要求填写《优惠购房选定单》,并当场签字确认。2. 被征收人凭签字确认的《优惠购房选定单》于2019年11月15日至2019年12月15日期间,至常州市天宁区清凉西路九洲新世界君玺营销中心 (常州市天宁区九洲新世界花苑南门对面)与优购房开发商签订《商品房买卖合同》。3. 如未在上述时间内签订《商品 房买卖合同》的,按自愿放弃优购权处理。

七、其他注意事项

1. 火车站南广场地块房屋征收选 择原地优惠购房的被征收人按照自愿原则,可以选择享受优购权,也可以选 择放弃优购权。如选择享受优购权,则遵照本办法规定行使优购权;如选择自愿放弃优购权,则不再给予其它任何形式补偿;未按本办法规定行使优购权, 视同自愿放弃优购权。

2.2019年9月21日至2019年9月30日期间,被征收人可以自行前往选房现场地点了解选房户型、楼层、位置等选房情况,区房屋征收部门派员在现场提供咨询。

3. 被征收人到场参加现场选房的,或者被委托人或者继承人到场参加现场选房的,可带一名被征收人家庭成员到选房现场辅助选房。

4. 参加现场选房和选房确认活动除按照本选房办法开展外,还应服从选房现场的统一组织和安排,确保选房、 选房确认活动依法有序开展。

5. 本次现场选房由公证处全程公证,有关部门现场监督。

6. 常州市天宁区住房和城乡建设局对火车站南广场地块旧城区改建项目原地优惠购房选房办法有最终解释权。

常州市天宁区住房和城乡建设局

2019年7月26日

来源:常州日报