先睹为快!香港中文大学深圳 本科生录取通知书亮相

亲爱的2019级新生:

欢迎你正式加入香港中文大学(深圳)这个大家庭!

截至7月25日傍晚,一千多份本科生录取通知书已全部寄出,很快很快,各位2019级的本科生们就能收到这份来自港中大(深圳)的心意礼盒。

想必同学们已对这样一份“大礼”期待已久,

但这份大礼中有着哪些惊喜呢?

别着急,

让我们一同先睹为快!

录取通知书

香港中文大学(深圳)2019年录取通知书采用中国传统文化元素中的文书摺子,以五页折页象征港中大(深圳)奋斗的五年岁月。紫红色延续了大学校徽的主色调,代表着大学的热忱和寄予新生们的期望。展开折页,大学建筑的山水画交融相错,未来的大学生活以诗意的方式在你眼前展开。

作为一所年轻、有活力的大学,香港中文大学(深圳)的办学理念是“结合传统与现代,融会中国与西方”。大学矢志以创新思维来创造新知识的同时,传承并发扬中国传统文化,致力于培养具有国际视野、中华传统和社会担当的创新型高层次人才,同时大力推进国际前沿学科的研究创新和技术成果转化。

二零一九级本科生入学指南

为了帮助同学们尽快适应大学生活,

本科生入学指南中包含了重要信息

包括注册须知、生活须知、学费缴纳方法、

户口迁移、迎新接站统计等。

请大家仔细阅读!

重要信息

录取通知书礼盒中

还附有一张中信银行卡

同学们需要用此银行账号自主缴纳学费

(详情请阅读本科生入学指南)

请同学们仔细阅读

本科生入学登记表账号密码须知、

奖助学金等重要内容

以便在迎新报到日时完成登记注册

除此之外

还有一份来自书院的特殊礼物

在香港中文大学(深圳)

每位学生都有两个身份——

学院身份与书院身份

而这份礼物将揭秘你隶属的书院

书院欢迎信

SHAW COLLEGE

- 逸夫书院 -

这是一封自带芬芳的逸夫新生welcome letter。逸夫书院以灿烂的,仿佛阳光色泽的金黄色为主色调,为2019级新生送上逸夫书院的祝福。

由香港中文大学(深圳)徐扬生校长亲笔题写的“逸夫书院”四个字映入眼帘,顶端镶以逸夫书院院徽是逸夫书院对本科新生“修德臻善”的期翼。缓缓地拆开牛皮纸绳,一封逸夫书院院长梁美儿教授写给逸夫新生的信展现在眼前,信中梁院长提到我们这所正在成长的学府正张开臂膀拥抱来自五湖四海的莘莘学子,期待着新生力量,书写新的未来。

内页右侧的口袋里是2019逸夫书院新生入学红宝书,也是新生入学生存指南。在这份独家攻略中,你可以提前了解逸夫书院设施,书院活动和书院社团组织,还有新生宿舍寝具尺寸和购买建议等等。一切尽在新生入学红宝书。臻善存德,居高怀仁,我们在逸夫书院等你!

DILIGENTIA COLLEGE

- 学勤书院 -

创新设计的火漆新版院徽,将开启学勤书院welcome letter的扉页。从中间向两侧展开,映入眼帘的是学勤书院3D立体大楼,精心手工制作的立体版型,暖黄的色调和清新大气的建筑风格直观呈现了书院的外观。学勤书院坐落于墨色山水和亭台轩榭之间,中西合璧,风景优美。除此之外,welcome letter提供了充满温情与勉励的院长寄语、开学必备清单、公众号二维码、行李邮寄地址、开学微课链接等信息,供新生了解更多书院文化与环境。

MUSE COLLEGE

- 思廷书院 -

虫鸣阵阵的夜晚,紫薇树伴随着晚风轻舞,光影遍布院落的每一个角落,你可知她正在这里等待。关于成长的记忆还未褪去,青春的歌咏将由你谱写,一段美好的时光已经开始。愿一纸云中书捎去缪斯女神的问候,那四字暗语权当你我的信物。请浏览来自思廷书院院长陈永勤教授的欢迎信。

来自思廷书院院长

陈永勤教授的欢迎信

HARMONIA

COLLEGE

- 祥波书院 -

祥波书院欢迎信整体色彩为淡雅黄加传统的中国红,彰显祥波书院庄重典雅的气质与务实严谨的精神风貌。三层拼贴画层叠错落,寓意书院眼界开阔力图创新的大好前景。顶部祥云、底部波涛纹样,设计无一不在凸显祥波书院对祥波学子劈波斩浪,青云直上的美好祝愿。

展开信件,祥波书院简介和新生必备清单详尽备至,帮助新生们更快更好地了解独特的书院文化以及开学注意事项。而欢迎信的最后,新生们将看到祥波书院院长叶立新教授的欢迎寄语,谆谆教诲满心温情,字字情谊皆为祝愿,让每一位同学都能感受到祥波书院浓浓的温情与关怀。

祥风时雨,波澜壮阔。神仙湖畔,红坊白墙。愿你扬帆破浪,为梦起航。