香坊区安乐街道开展畅通消防通道,确保居民安全活动

为做好辖区高层消防安全管理工作,更好地保障居民生命财产安全,香坊区安乐街道以创城志愿服务为契机对幸福社区消防通道开展集中清理工作。

一、前期走访,实地踏查,掌握情况,自7月23日起,安乐办事处主要领导带领相关科室及社区工作人员联合春江物业及辖区派出所对春江家园、幸福小区开展为期5天的消防安全检查。

重点检查消防器材是否齐备、能否正常使用,消防通道是否堵塞,共用空间是否有杂物堵塞等情况进行检查,共检查高层4栋、多层3栋,发现安全隐患主要集中在消防通道堵塞,针对检查中发现的问题派出所已对居民下发整改通知单。

二、以创城为契机,畅通消防通道,7月26日,安乐街道办事处城管人员及保洁人员联合春江物业,对楼道内存放的旧家具、自行车、配品等堆放进行逐户清理,仅一天共清理两车杂物 。

安乐街道将继续以创城为契机,确保楼道消防通道畅通,切实将辖区内安全风险消除保障辖区平安稳定态势,给居民营造舒适安全的居住环境。 (朱一立)