《哪吒之魔童降世》导演:没有大圣归来就没有新版哪吒

国产动画《哪吒之魔童降世》上映以来口碑爆棚,微博大V推荐度93%,豆瓣8.8分,猫眼9.7分,淘票票9.5分。

该片由饺子执导、编剧,讲述了哪吒虽“生而为魔”却“逆天而行斗到底”的成长经历。

导演饺子在接受梨视频采访时谈到,此前上映的《大圣归来》也有很好的口碑和票房,这曾给他很大的动力:这是有市场的,认真努力做好作品中国观众是会认可的。

点击视频,看导演专访

梨视频:您选用哪吒这个题材,大家不得不提79年《哪吒闹海》经典在先,最早的时候您会不会有怕被对比的压力。

饺子:对比的压力肯定有,不过79版的也不是原作,它也是改编之后才变得那么优秀,在原作当中的哪吒形象真的有点不堪入目,改编关键是要符合新时代观众的审美、价值观和世界观。

梨视频:之前的《大圣归来》也有不错的成绩,这个会给您增添压力吗?

饺子:我觉得《大圣归来》给我的是动力,它给了我一个正向的反馈,就是认真努力做好作品中国观众是会认的,这个市场是在的。在它出来之前大家最迷茫的是不知道有没有这个市场,投入之后到底会不会有回报。但是哥伦布发现新大陆之后还有什么怕的呢?对面是有岸的,不是苦海无涯,这个意义对我来说非常重要。

梨视频:您有预料到这个片子未播先火吗?

饺子:这个确实没有预料到,虽然之前我们做剧本都努力做到最好,其实也觉得一定不会差,但是也没有想过会有这么好的反馈。观众已经给我们这么多认可了,我没有更高的奢望了,打分已经超出我的预料了。至于票房,我们在做电影的时候已经是倾其所有,所以我感觉也挺坦然的,什么样的结果我们都能坦然面对,先尽人事而后听天命。