陶喆晒聊天截图惹争议,嫌弃对方没有称他陶先生,网友直言玻璃心

7月31日,台湾知名歌手陶喆发布了一条微博,问“基本的礼貌和尊重去哪了”,并上传了两张和别人的聊天截图。虽说娱乐圈也有过不少明星在网络平台上晒过日常和好朋友们或是家人聊天时的截图,但大多要么是因为聊天内容有趣要么是为了宣传,然而陶喆晒出的聊天截图却让不少网友一时间感到摸不清头脑。

在陶喆晒出的聊天记录中,一开始陶喆先向对方自我介绍,并且很礼貌地问候对方的近况,没过多久对方也热络地回复陶喆“好久不见,最近刚好看到你拍的聊创作的影片。”,之后陶喆没有打字,而是回复了对方一长串的语音。想必不少小伙伴们可能深有感触,我们日常微信聊天的时候可能并不希望对方发超过30秒的语音,特别是在自己并不方便听语音的时候,看到对方发来一长串语音顿时就让人感到有些头大。

紧接着对方终于听完了陶喆49秒的语音,看起来很友好地向陶喆say“哈啰”,并解释了自己现在才回复的原因是刚到家,从对方回复的内容来推测,陶喆发送的语音内容大概是先告知对方自己工作上取得的小成就,然后提出想要从对方那里购买产品的想法,看来对方是一个卖家,并不是陶喆有多亲近的朋友,所以两人聊天的开场白才看起来礼貌又得体。

在陶喆回复店家过去了几个小时之后,店家又一次向陶喆say“哈啰”,并推荐给陶喆一款新产品,还说自己可以帮忙去问供应商那边能不能提前预定,然而就是因为店家的一句“哈啰”,陶喆好像有些不开心了,他回复店家“午安,我有名字的,我姓陶,可以称呼我陶先生吗?毕竟我是你的客人,哈啰是合适的称呼吗?”

因为对方没有称呼他为陶先生而生气并且将聊天记录发到网上,不少网友都认为陶喆这一顿操作显得有些小题大做了。

甚至有网友直言陶喆年纪越大越玻璃心,毕竟对方聊天的语气一直客气友好,没有什么毛病。有粉丝觉得是不是陶喆对于“哈啰”有什么误解,还非常可爱地艾特陶喆“哈啰”只是打招呼,没有对他不尊重的意思。

不过也有网友表示力挺陶喆,认为陶喆身为对方的客户,却从头到尾没有得到过一句正式的称呼,况且一开始聊天的时候陶喆已经向店家介绍了自己的姓名,身为销售人员,且不说自己面对的客户是知名音乐人,就算是普通的客户也应该礼貌地称呼对方,而不是“哈啰哈啰”的。

陶喆因为对方没有称呼他为陶先生就在微博上晒聊天截图这一做法,到底是玻璃心还是讲礼貌,大家怎么看呢?