岳云鹏借《鼠胆英雄》咸鱼翻身,只因导演是《泰囧》编剧

相声演员演电影真的不行吗?岳云鹏要借《鼠胆英雄》打破这个魔咒,完美转型成为影视演员。

听说全场爆笑了120次,这个数字有点造假,不过笑了很多次是很正常的,纯属于硬核搞笑。

坦白讲,对岳云鹏参演的电影从来不看好,一般都是烂片,这是经验主义犯下的错误,因为岳云鹏主演的电影是否是烂片不是取决于岳云鹏而是导演,因为电影是导演的艺术,这话很有道理。

但是看完《鼠胆英雄》意外发现这部电影没有预期那么烂,还是非常可以看的电影,虽然没有什么大情怀但是可以从头笑到尾这是真的,喜剧电影不就是哈哈大笑吗?能够做到这一点已经是很不容易的事情。优秀的喜剧电影是需要反映人性主题的,但是对岳云鹏的喜剧电影我们不必要求这么高,只要故事通顺内容幽默搞笑就足够了,好比是徐峥电影《泰囧》一样,就是满分喜剧。

因为这部电影的导演不是外人,就是电影《泰囧》编剧束焕,所以这是导演为岳云鹏量身定做的电影一定是有备而来的,剧本打磨了很多年,准备了很足的配角,还有标准女一号佟丽娅助攻。

当年《泰囧》创造了一个奇迹,这是10亿票房俱乐部的鼻祖,所以《泰囧》让徐峥迎来第二春。

岳云鹏借《鼠胆英雄》咸鱼翻身反超徐峥,只因导演是《泰囧》编剧。岳云鹏作为相声演员出道知道自己不是科班出身,所以努力积极的打造喜剧电影靠的是什么?是走心的表演和融入角色的付出。岳云鹏虽然不是当下喜剧男演员第一人,但是想要反超徐峥沈腾这些大咖已经箭在弦上了所以岳云鹏这部电影的评分应该会很高。不过非常尴尬的是首日票房才刚刚过一千万有点尴尬。

岳云鹏的演技没有办法和徐峥媲美但是可以以徐峥为榜样,再说了这一次有导演束焕加持完全可以咸鱼翻身的。王宝强演《新喜剧之王》没能换来好的口碑因为演技浮夸,但是岳云鹏这一次能得到很多网友的认可,看完电影内容就知道这不是吹捧而是认真的影评和夸赞,及格以上八十。

岳云鹏饰演的不同于之前演的所谓的喜剧形象也源于剧本故事的完整性和人物的饱满度。闫大海这个角色体现的是平凡人的搞笑之路也是辛酸之路。遇事会认怂但到最后还是会冲上去因为要守护的东西比命更宝贵。会用命换钱但不会用义换钱有原则有底线,孰是孰非他拎得很清很正义。

蔡明是真的老了,佟丽娅是真的很瘦,瘦骨嶙峋的样子。大长脸于洋的脸是真长。雷佳音能演悲剧也可以演喜剧,这一次抢了岳云鹏的风头。于谦搞笑也是完美的。相声演员都来了,大杂烩。

从《我爱我家》到《爱情呼叫转移》,从《泰囧》《港囧》到《民兵葛二蛋》再到春晚小品《想跳就跳》《车站奇遇》等束焕执笔的电影作品总票房早已突破50亿。如今终于转型当导演过瘾。

蔡明、于谦、大鹏、袁弘、雷佳音等等很多明星纷纷客串《鼠胆英雄》力捧岳云鹏,貌似烂片结果不是烂片。尽管票房目前不给力但是等到这个周末一定可以后劲十足被认可被追捧,岳云鹏演了很多烂片想要洗白自己的人设很难,这部电影就是最好的证据,那些冲着佟丽娅来的满意吗?

这是一次二傻子歪打正着成大英雄的完美复制。