带伞哦,下周多阵雨天气

连着几天下雨

有没有影响小伙伴出去玩耍

新的一周

天气如何?

记者从市气象台了解到,预计未来一周锦州市多阵雨天气,气温较前期略有下降,最高气温在29—31℃之间,最低气温在22—24℃之间。

受高空槽和副热带高压共同影响,自8月2日7时开始,锦州市出现降雨天气,雨量分布不均,其中锦州沿海、凌海市东南部、北镇市南部、黑山县东南部乡镇大到暴雨,其余地区小到中雨。截止到3日7时,全市107个气象观测站,全部出现降水,其中最大降水量为90.0毫米,出现在黑山县姜屯镇;降水量在50毫米以上的有24个站,降水量在25—50毫米之间的有30个站,降水量在10—25毫米之间的有23个站,其他各站降水量在10毫米以下。

气象部门提醒,本周锦州市多阵雨天气,可能伴有雷雨大风、冰雹、短时强降水等强对流天气,公众出行需随身携带雨具。降雨出现后气温虽有所回落,但大部分地区最高气温仍保持早30℃上下,防暑降温仍然不容忽视。

文:记者魏峰

编辑:谷智红