85平时尚经典温馨空间,赠送阁楼打造成工作室,收纳工作两不误

我们俩结婚之后才买的房子,在买房子这件事情上吵了很久很久,我就是希望能够买个正常的户型,南北通透的,室内的采光空气流通都比较好的,以后有孩子了也比较方便,孩子的生活环境好了,做父母的心里就有了安慰,但我丈夫不是,他觉得要买房子一定要买赠送面积大的,就像是买一楼赠花园,买顶楼送阁楼的那种,他就想要占点便宜。我就很摸不透他这种心理,像一楼和顶楼这种房子很多人都不愿意买的,他为什么就那么愿意捡这个便宜呢?因为实在劝不动他,我一生气就回了娘家,整整三个月他把房子装修完了之后才敢叫我回去。但我万万没想到的是,回家一看他房子的装修效果,我还真觉得挺惊喜的。

案例:85平时尚经典温馨空间

居住成员:大人x2

房屋面积:85㎡

房屋类型:小户型

空间格局:厨房、卫生间、卧室

主要建材:瓷砖、系统柜、木皮、油漆、铁件、玻璃

整个空间回来之后呈现出的效果是比较工业风的灰色墙面加上一些细节的装饰点缀出来的效果,空间质感挺清透的。

室内有非常大的活动面积,地面也是做的灰色瓷砖,总之屋子里面呈现出来的质感就是那种比较复古的风格。

像一些展示柜上面放置的画作和一些细节上的点缀都比较不错。之前没感觉到我丈夫有这么高的装饰才能。

厨房的位置选用的是透明玻璃式的拉门,这样能够增强室内的采光程度。

客厅的沙发是那种比较纤长的皮质沙发,给整体的空间增加了很多的商务风。

厨房内部选用的是大理石纹路设计,墙壁贴纸搭配白色的组合式厨具柜,时尚奢华。

卫生间部分,灰色的墙壁贴纸搭配具有一定存储功能的镜面柜,可以说是一应俱全的,考虑到了生活之中所需要的东西,洗手台下方的位置估计是留着放洗衣机的位置。

选购了浴缸,外部做的大理石的防水台,占用了极大一部分的生活面积,但是说到享受的话肯定是浴缸淋浴更舒服了。

现在很多墙面都选择了这种嵌入式的衣柜处理方式,让整体空间看起来更为紧致。

衣柜内部有非常多的存储空间。

次卧的位置整体空间呈现出一种比较复古的木质装修风格,写字台加上床铺整个空间墙面比较干净整洁,后续再加上一些小小的点缀,就等够呈现出不一样的装饰质感。

在通往阁楼的过道处地面做了一圈波导线,墙面上也有一个非常独特的画作设计。

到了二楼之后,整体的扶手就变成了透明的玻璃墙,这样能够让空间看起来更清透一些。

卧室有一个房间是榻榻米式的设计,整体空间的活动范围比较大,比较适合小孩子。

而阁楼,整个就做成了丈夫的工作间,室内有极大一部分的墙壁存储空间。

在灯光的选择和墙壁的装饰上也是延续了工业风的视觉效果,地面的地板颜色非常贴合整体空间的设计。

在阁楼的角落处里打造了一排可以用来收纳的柜子,虽然整体的室内空间呈现出的状态是比较舒适严谨的,但说实话我感觉阁楼比楼下的面积还要大一些,整体的室内环境打到出的效果是有一些宽敞,但有一部分感觉就是在浪费空间。我觉得以后有了孩子,把阁楼的位置打造成一个婴儿房。小伙伴们,看完我家的室内装修效果以后觉得如何呢?是你喜欢的类型吗?