成都一日游,冬天哪儿好玩?

九寨沟 --- 冰雪雕琢的童话

白雪覆盖的九寨,厚重的雾气散不开来,如梦如幻,天然而巨幅的水墨画悄然生成。身临其中,只想用快门记录下所有的美好。那些冒出湖面的枯木,像战士般,一动不动任由风雪的吹打,尤其是盆景滩,雪白的世界里,枯木形态各异,或站立,或卧倒,透着丝丝诡异。当流动的瀑布冻结起来,美丽的海子化为一面镜子,所有的树枝都涂装抹粉,整个世界,静寂无声。

西岭雪山

西岭雪山---杜甫唯美的诗篇

西岭雪山景区的冬天景色非常迷人,站在观景台上,极目远眺,峨眉山、贡嘎山、大雪塘,这些难得一见的四川极高山尽眼底。可清谈,可吟啸,可抒怀,可将尘世间的种种烦恼全都抛向九天云外,似一种梦幻般的意境,似诗非诗,似画非画,似乐曲又非乐曲,似童话又非童话,这种感觉若非亲历其境是很难体会得到的。云气山色,朝夕万变,一会儿霞光万道,视至天际;一会儿云海升腾,雾锁山林,临风抒怀,飘飘欲仙,茂密的原始森林不再是遥远的神秘,它就是您脚下的路,是您触手可及的风景,是蓝天、白云、星辰、雷雨、日月和时光。是云海、日出、日照金山、日月同辉的神奇。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。诗人杜甫推窗西望,遥遥看见的就是此时此刻您脚下的雪山,就是顶峰上终年不化的积雪,在群山之间,跌宕起伏,巍峨高耸,玉宇澄澈,似一尊洁白的玉雕,好一派雪域风光。

娘娘山---波澜壮阔的云海

娘娘山位于四川省甘孜藏族自治州泸定县兴隆镇境内,是娘娘山三座山的主峰,娘娘顶的海拔高度约为3900米,当地老百姓又将其称为娘娘山的大包。娘娘山位于牛背山的对面,贡嘎雪山的东坡,主要由三座山峰组成,分别为:娘娘顶,中包,小包。

娘娘山云海

娘娘顶是贡嘎东坡距离贡嘎雪山最近也是唯一的观赏日出,云海,贡嘎群山的观景平台。上到娘娘顶的徒步线路也是目前贡嘎东坡正在开发的唯一的专业户外徒步线路,整条徒步线路中,自然环境原始生态,人为破坏较少,拥有壮丽奇特的红石景观。全程徒步时间3-4小时,属于轻型户外徒步线路,适合各个年龄段人群。雪山、云海、星空一个不少!

看完了以上冰雪目的地,是否有兴趣去玩呢?去的话多带衣服,有点冷的。别去玩一趟整个感冒回来就不好了!