跑一趟高速换一个牌照?阿城一男子被罚1万元拘20天记24分

为了交通违法不被电子眼拍摄,男子每上一次高速就用数字贴变造一次号牌。日前,这名驾驶人被处以罚款 1 万元、驾驶证记 24 分、行政拘留 20 日的处罚。

近日,一辆奇瑞小型轿车因变造车辆号牌被高速上的缉查布控系统锁定,公安交通管理综合应用平台将此信息推送给黑龙江省公安厅高速公路交通管理局。

哈牡大队程显峰副大队长带领民警进行调查,发现该车经常在玉泉、阿城之间的高速公路行驶,并最终确认了奇瑞牌小型轿车的真实号牌为黑 AV52T8。

该车每次被抓拍都换一个数字号牌,监控抓拍的驾车人是一名男子,而车主却是一名女子。民警确定驾驶该车男子的真实身份为刘某某,家住玉泉镇磨盘村,是女车主的男友。

4 日下午,程显峰副大队长带领小岭警务点的民警来到玉泉派出所调查刘某某的信息。刘某某接到民警电话称自己去长春了不在家,要 20 多天才能回家。民警驱车来到刘某某家一看,刘某某正在收拾东西准备走。

刘某某交代,他驾驶的车辆是女友的。因为他经常上高速,担心被电子眼抓拍到违法行为,所以就用数字贴变造不同的号牌,上一次高速就换个 " 新号 ",至少变造了十余次号牌。没想到车牌换了,交警还是能找到他。

最终,哈牡大队对其处以罚款 1 万元、驾驶证记 24 分、行政拘留 20 日的处罚。

记者 孙莹