NFL喷气机新教练竟是工作狂 曾为开会置分娩妻子于不顾

担任NFL的主教练意味着要付出大量的奉献和牺牲,有时候你甚至要违背伦理,做一些别人根本做不出来的荒唐事,比如说为了见你的四分卫而在妻子生孩子的时候无法陪在她身边。

这正是纽约喷气机新任主帅亚当-盖斯(Adam Gase)在2013年担任丹佛野马进攻组教练时所愿意做出的牺牲。据美国《体坛周报》报道,记者丹-庞贝告诉我们当盖斯投入工作时,是一个多么认真且疯狂的人。

这篇文章记载了盖斯一些不可思议的举动,盖斯这么多年在NFL执教一直有个习惯,就是会将自己每天的经历和感想写下来,放在电脑里一个专门的文档。他以此纪录执教生涯的每一天,并且至今还保留着这个习惯。而我们今天要说的事情,就是在盖斯日记里发现的。

其中有一份的文档详细记录了盖斯拒绝陪伴躺在病床上的妻子和刚刚出生的儿子,只为了赶上和佩顿-曼宁约好的会议。

这份文件的保存日期是2013年10月1日,盖斯时任野马进攻组教练。每个星期二,盖斯都会在下午两点与大曼宁进行会面。但是那个周二有所不同,他的妻子詹妮弗刚刚通过剖腹产诞下了孩子怀亚特。盖斯告诉妻子把手术安排在上午10点,詹妮弗回忆道:“当时医生把孩子从我身体里接生出来,是个男孩。手术甚至还在进行中,我还没有缝针。”

“你还好吗?”盖斯说。“我很好。”詹妮弗回答。“那好吧,你好好地,我得走了。”之后盖斯急匆匆的穿上衣服,赶去和大曼宁见面。

也许整件事最疯狂的部分不是盖斯成功赶上了下午2点和曼宁见面的时间,就连曼宁得知此事之后也大吃一惊“你在开玩笑吧!”但事实上,一切都在盖斯教练的计划中,他特意安排妻子在上午10点手术,这样他就可以等孩子一出来,就立马赶到与曼宁的见面地点。

按照正常人的逻辑思维,按照伦理,似乎更简单更合理的选择是重新安排与四分卫开会的时间。但面对自己的亲骨肉,和刚刚经历分娩痛苦不已,此时最需要丈夫照顾的妻子,盖斯还是毅然决然投入到工作。不过相信詹妮弗也会理解盖斯,因为她是橄榄球教练乔-维特(Joe Vitt)的女儿。

盖斯的日记其实还记录了这位教练许多工作疯狂事:比如他的家里有三大个书柜,里面满满全是盖斯的橄榄球笔记;为了保持精神投入工作,每天需要喝5-6杯20盎司的咖啡提神;几乎不睡觉;喜欢在深夜给同事和球员发短信,直到有一天球员们再也受不了,哀求他晚上不要再发短信了。

那些日记除了证明盖斯是一位工作狂,为橄榄球倾尽所有之外,还记录了一些暖心的小事。比如说他的一个助手被卡车撞了,在进行紧急手术期间,盖斯一直在跟该助手的妻子保持通话,直到凌晨2点。还记得2017赛季海豚四分卫莱恩-坦尼希尔(Ryan Tannehill)韧带撕裂赛季报销的事儿吗?当时是盖斯二话不说领着他去医院,并安慰了他一整天。

或许看完文章的前半段,你会认为盖斯此人简直不可理喻,但真正了解他之后,就会对他肃然起敬。