有没有可能把世界上所有国家统一管理,只有一个地球军队?

未来会不会有一支地球军队?

我认为很有这个可能,因为从现在的世界潮流来看,地球文明就是奔着大一统去的。也许过不了多久,一个属于整个地球文明的秦始皇就会出现,在他的努力下世界上这200多个国家将走到一起,共同成立一个叫做地球国的国家。那时候现在的世界各国就不能称为国家了,顶多算是俄罗斯联邦旗下的加盟共和国,也许会保留一些属于自己的准军事组织,比如警察、国民警卫队、民兵等。

但是,所有的军队必须归属于中央政府的管辖。假如有哪个加盟共和国不听话,政府将会指示当地驻军予以坚决打击,以维护地球国的统一。

世界文明正在走向统一

其实纵观世界文明这些年的演化你会发现,世界文明正在走向统一,这是全球化所带来的结果。

地理大发现之前,世界各地因为交通阻塞,互相之间的联系甚少。所以,文明之间地域性很强。随着地理大发现的到来,文明之间的交流越来越多,强势文明开始影响到弱势文明,甚至有同化弱势文明的现象。

例如,在今天的东帝汶地区,很多人都会讲一口流利的葡萄牙语,对葡萄牙文明如数家珍。但是,对自己的本民族历史记忆却越来越模糊了。所以,东帝汶当初在印尼的统治下谋求独立的时候,他们为了保持自己的民族自豪感互相之间使用葡萄牙语进行交流,而不是本民族的语言。

(东帝汶人)

可见,当葡萄牙对这里进行了长期殖民之后,当地人在文化上已经失去了独立性。这样的例子在很多国家都不鲜见,在外来强大文明的同化下,自己的文明就逐渐被融合了。

今天的世界虽然有基督教文明、伊斯兰文明和儒家文明等超级文明存在,但是基督教文明依靠几百年来的强势已经取得了绝对优势,从而让世界文明在步入现代社会的时候不得不受到基督教文明的巨大影响。

而且,基督教文明也和几百年前大不一样,确切的说,世界各地的文明正在走向殊途同归,共同组成了一个具有鲜明时代特色的现代文明。

随着全球化,文明之间的交流将会越来越多,趋同性也会越来越强,这就是地球统一的基础。

因为,早在2000多年前的华夏族就是这么走向统一的。

华夏族的统一,首先就来自于文明统一

华夏族在周朝的时候虽然各诸侯国同属于周天子管辖,但各国之间的文明还是有很大差异的。

例如语言,位于山东的齐国人、鲁国人说话,南方的吴国人、越国人是肯定听不懂的。而南方人说话,鲁国人齐国人也听不懂。

好在当时有通用语言,雅言。

依靠雅言作为交流媒介,鲁国人到南方的越国就可以和当地人做到基本交流,到了楚国也可以随时交流没障碍,所以孔子才能做到不带翻译周游列国。

(山东人孔子能周游列国不带翻译,得益于周朝推广普通话)

所以,华夏文明能统一不仅有文字的功劳,也有普通话的功劳,别忘了那时候各国文字还没统一呢。

在春秋战国时期,各国之间交流越来越多,文化认同也越来越强,主流的中原文明开始成为边缘文明的学习对象。例如春秋早期楚国还被中原各国认为是蛮夷,但是架不住楚国学习热情高,到了春秋后期已经从列国口中的南蛮,变成了抵御南蛮的屏障。

文明上的趋同,让各国之间的争霸战争逐渐发展为统一战争,军事实力最强大的秦国统一天下之后,虽说很快被推翻,但是后继者汉朝重新统一天下之后并没有遭到六国贵族的反抗,可见大家已经认同了统一天下这个概念。

要是没有文化上的认同,这一切是不会发生的。

未来地球的统一可能不是以武力为手段的上古方式,很有可能是以经济合作为手段的现代方式。

今天的世界和古代动不动打打杀杀不一样了,今天的世界依靠经济手段为主,军事手段为辅实现地球统一的方式最有可能。

个人认为随着各国联系越来越紧密,国家之间的分工越来越细,未来很可能地球各国会联合到一起,建立一个统一的政权。

而且,地球统一这件事小国应该最积极,尤其是那些发达的小国。

原因是这样的,当世界进入第四次工业革命之后,人口小国根本没有人力和物力乘上这班快车,那些富裕又发达的小国家会随着新科技革命的到来失去竞争力,于是快速返贫。

这时,他们唯一的出路就是把自己和科技大国绑定在一起,获取科技大国某些细分行业的转移,从而保持现有的生活水准。绑定时间一长也就不分你我了,在一个合适的机会双方成立个联邦就是个水到渠成的事。

反而是各大强国谁都不服谁,比较麻烦。

但是,当全球化进行到一定阶段,国家之间的分工合作成为常态以后,各国很可能会寻求成立类似于欧盟的组织凑合在一起过过,然后再过渡到统一。

(第四次工业革命将会让世界更紧密的联合到一起)

这时要是有一些国家不服的,很可能得用军事手段辅助一下。

所以,过个上百年之后,很可能那时候真的会出现地球国。